Дмитрий Рогозин: Россия намерена развивать Арктику несмотря на международное давление

55125454455В Москве сегодня, 14 декабря 2016 года, зампред правительства России Дмитрий Рогозин рассказало предстоящем IV международном форуме «Арктика — территория диалога», который пройдет в Архангельске.

«Форум «Арктика — территория диалога», который пройдёт в Архангельске в марте следующего года, ставит перед собой амбициозные задачи. В рамках этого мероприятия мы планируем показать результаты работы российской стороны в деле освоения Арктики в условиях текущей политической ситуации и международного давления, оказываемого на Россию», — заявил Рогозин, добавив, что Архангельск неслучайно выбран в качестве места проведения форума.

Отметим, двухдневная программа форума включает в себя два пленарных заседания: «Арктика — территория для жизни» и «Человек в Арктике» и девять тематических сессий по трём направлениям: «Человеческий капитал», «Устойчивое развитие Арктики», «Наука и технологии». Гости форума смогут посетить деловые завтраки «Арктика для будущего: сохраняем настоящее» и «Теплые условия для холодного климата», где в неформальной обстановке будут обсуждаться вопросы международного взаимодействия и сохранения экосистемы арктического региона, сообщили Вестнику СФЗО в правительстве Архангельской области.

«Для нас это огромный экономический, социальный потенциал. И многовекторный эффект: форум позволит привлечь инвестиции и подтянуть в Архангельск инфраструктурные и логистические проекты. Форум станет реальной силой. В конце марта к нам приедет тысяча человек, целенаправленно работающих на развитие высоких широт во всем мире», — заявил губернатор Архангельской области Игорь Орлов.

comments powered by HyperComments