В Архангельске стартовал молодежный форум «Арктика. Сделано в России»

В Архангельске в преддверии международного форума «Арктика – территория диалога» – 27 марта – стартовал международный молодёжный образовательный форум «Арктика. Сделано в России».

imageАкция объединила молодых учёных и специалистов, чья сфера интересов связана с изучением арктических регионов России.

Участниками форума стали 150 молодых представителей российской науки, 10 из которых также являются представителями коренных малочисленных народов севера, а также 25 иностранцев из стран Арктического совета, Италии, Китая, Германии и ряда других государств.

Гостем первого дня работы площадки стал губернатор Архангельской области Игорь Орлов. По его словам, «задачи, связанные с освоением Арктики, формируют будущее для новых технологических прорывов и новых качественных подходов к социальной сфере в данном регионе».

В ходе работы форума его участникам предстоит сформировать интегрированную модель развития одной из опорных зон российской Арктики на примере Архангельской области, прокомментировали в Архангельске сегодня, 28 марта 2017 года, собкору Вестника СЗФО в пресс-службе молодежного форума «Арктика. Сделано в России». В дальнейшем полученные проекты молодых специалистов могут быть использованы для разработки концепций опорных зон в других арктических регионах страны.

Участники форума «Арктика. Сделано в России» также подготовят предложения по совершенствованию арктического законодательства страны.

Среди почётных гостей форума: министр транспорта Российской Федерации Максим Соколов, министр образования и науки Российской Федерации Ольга Васильева, заместитель министра экономического развития Александр Цыбульский, первый вице-президент Русского географического общества Артур Чилингаров, генеральный директор Морской арктической геологоразведочной экспедиции Геннадий Казанин, губернатор Архангельской области Игорь Орлов и другие.

Организатором форума является Федеральное агентство по делам молодежи.

Молодёжный форум «Арктика. Сделано в России» проходит третий год подряд и в 2017 году в рамках IV международного форума «Арктика — территория диалога».

comments powered by HyperComments