Любовь дает нам возможность быть такими, какие мы есть

image

Лауреат Большой литературной премии Союза писателей России поэт, писатель и философ Евдокия Лучезарнова поговорила с Светланой Солнцевой о поэзии, любви и женских чувствах на страницах «Литературной газеты».

Евдокия Лучезарнова уверена, что женская поэзия олицетворяет погружение в себя, она в первую очередь обращается к чувствам, дает возможность сопереживать и примерять на себя мысли и эмоции поэтессы. Мужчины-поэты опираются на факты, глаголы, описание действительности. Для них гораздо важнее действие и реакция на раздражение окружающей среды. Поэтому, тема любви для женщины гораздо актуальней и они чаще о ней рассуждают.

«Мы с вами родились на планете любви, и любовь – наше естественное состояние», – считает поэт и философ. Без любви, по ее мнению, женщина даже карьеру не сможет сделать.

«Когда начинается карьерный рост, всегда хочется с кем-то поделиться, и семья радуется твоим достижениям. Если никто не радуется, тогда зачем все это? Карьерный рост приостанавливается, женщина чувствует себя загнанной, несчастной, одинокой. От одиночества избавит только семья» – считает Лучезарнова.

comments powered by HyperComments