Connect with us

Экономика

Общественный омбудсмен в сфере МСП Анастасия Татулова спешно покинула Россию

Общественный омбудсмен по защите прав малого и среднего бизнеса Анастасия Татулова покинула Россию и перебралась с детьми в Армению. Это та самая владелица крупной сети семейных кафе «Андерсон» (оборот 1,7 миллиарда рублей в год), что на Петербургском международном экономическом форуме с участием главы государства сделала ряд скандальных высказываний, относящихся к экономической политике правительства.

Общественный омбудсмен в сфере МСП Анастасия Татулова спешно покинула Россию

Именно после той речи Татулова и получила известность. Борис Титов предложил ей должность общественного омбудсмена и госпожа Татулова это предложение приняла. Впрочем, от скандальных высказываний с тех пор не отказалась, и можно даже сказать, несколько освоившись в должности, продолжила сыпать словами.

Закономерно, что информация о ее стремительном бегстве из страны вызвала множество вопросов. Территорию России она якобы покинула ради отпуска. Она пообещала менять страну к лучшему, даже когда она «бывает Родина — уродина». Как правило такое обоснование – отпуск или срочное лечение – являлось оправданием для всех наших «несогласных» селебрити, которые на старте военной операции массово уезжали «всего лишь в отпуск» за рубеж, да так там и оставались. Останется ли госпожа Татулова – покажет время, отпуск ведь не бывает бесконечным.

В последние недели общественница попала на страницы прессы и телеграм-каналов. А всё, как и прежде, – из-за резкий высказываний. Анастасия Татулова критиковала практически каждое государственное начинание, касающееся поддержки малого и среднего бизнеса. Не осталась в стороне она и от событий на Украине. В своих соцсетях омбудсмен заявила, что Украина «выигрывает со счетом 100:0» в «беспрецедентной первой информационной войне», и что стало понятно – «никто не заинтересован в окончании этого ада». И тут же в отпуск махнула…

Правда, Украина может быть лишь прикрытием. Издание «Версия» указывает, что за спиной госпожи Татуловой замаячила уголовная ответственность. Якобы в структурах предпринимательницы обнаружились признаки дробления. Это когда бизнес делится на множество мелких компаний с одинаковым видом деятельности, многие из которых находятся в перекрестном владении и управляются аффилированными с реальным владельцем лицами. При этом издание указывает на сестру Татуловой, занимающей пост бренд-директора сети, а также её муже.

Были и нарекания со стороны клиентов на качество предоставляемых услуг в кафе «Андерсон», спровоцировавших многочисленные проверки сети Роспотребнадзором. Но это общепит – тут всё возможно.

Возможно, для решения проблем с бизнесом госпожа Татулова и добилась своего поста у Бориса Титова. А в конечном итоге – получила преференции от столичных властей: например, сумела арендовать несколько крупных участков, пользоваться кредитными каникулами, заключать госконтракты на обеспечение питанием персонала больниц и выгодные договоры на поставки с крупнейшими ритейлерами. Только одно ООО «Тиролерхоф», включенное летом 2021 года в реестр малого и среднего предпринимательства, в середине апреля этого года могло получить от ГБУ «Малый бизнес Москвы» финансовую помощь в сумме 2,5 млн рублей, указывает «Версия».

Издание также акцентирует внимание на том, что госпожа Татулова могла быть причастна к конфликту и судебному разбирательству с одним из франчайзи – ООО «Рестик-Групп», чья владелица Наталья Воробьева отказалась передать безвозмездно 51% предприятия, нанеся компании убыток почти в 30 миллионов рублей. Московский суд Воробьева проиграла, а с сайта защищавшего франчайзи адвокатского бюро загадочным образом исчезла информация о споре с «Андерсон», где упоминалась омбудсмен Татулова.

Будет ли госпожа Татулова из-за рубежа защищать права российских предпринимателей или вернётся в страну – пока не понятно. Отпуск – дело нужное: можно в порядок привести не только мысли в голове, но и почистить бизнес-пёрышки.

Кликнуть для комментирования

Оставить реплику

Ваш адрес email не будет опубликован.

12 − 8 =

Лента новостей

Мурманск

В Мурманске встретили росгвардейцев, принимавших участие в специальной военной операции

В Мурманске сегодня, 5 июля, на железнодорожном вокзале встречали сотрудников и военнослужащих управления Росгвардии, принимавших участие в специальной военной операции....

Петербург

У начальника управления ГИБДД по Петербургу и Ленобласти проходят обыски

В Санкт-Петербурге проводят обыски у начальника управления ГИБДД ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области генерал-майора полиции Алексея Семёнова –...

Петербург

В Петербурге уничтожили 35 тонн заражённой черешни из Сербии

В Санкт-Петербурге государственным инспектором Северо-западного межрегионального управления Россельхознадзора в ходе карантинного фитосанитарного контроля обнаружены импортные партии черешни с признаками заражения...

Культура

Проект реставрации Церкви Знамения в Пушкине оценили в 3,2 млн рублей

В Ленинградской области будут реставрировать интерьеры Церкви Знамения в Пушкине. На повестке дня — разработка проектной документации. Начальная цена государственного...

Advertisement
Рейтинг@Mail.ru