Шестиметровая копия мяча, которым сыграют на Кубке Конфедераций, была установлена в Зеленоградске

image

Портал «Государственные Вести» информирует общественность о том, что

Зеленоградск (Калининградская область) был превращен в футбольную экспозицию. Эта инициатива местных властей была воплощена в жизнь аккурат к открытию очередного курортного сезона, которое состоялось в минувшее воскресенье — 30 апреля.

Так, в центре города под Калининградом была установлена шестиметровая сфера. Это точная копия мяча, которым в будущем году сыграют в России футболисты на Кубке Конфедераций. Этот турнир, напомним, традиционно предваряет проведение чемпионата мира. Его, как известно, также примет на своих полях наша страна.

Глава администрации и Зеленоградского округа Сергей Кошевой, комментируя открытие курортного сезона, выразил надежду, что экспозиция понравится всем горожанам, как мужчинам, так и женщинам, которые обычно не особенно жалуют футбол. «Надеемся, что после посещения нашего городка, многие семейные пары найдут консенсус в вопросе: что важнее смотреть матч или сериал» — подчеркнул чиновник.

Стоит добавить, что в рамках Кубка Конфедераций все гости Зеленоградска сумеют попробовать блюда национальной кухни своих стран-участниц турнира.

comments powered by HyperComments