В Калининграде полицейскими выявлен крупный склад с контрафактным алкоголем

В Калининграде в помещении склада одной из торговых компаний сотрудниками транспортной полиции выявлен склад с контрафактной алкогольной продукцией, из которого изъято 12 тысяч бутылок спиртосодержащих напитков с этикетками, но без акцизных марок, общей стоимостью 3 млн рублей.

imageВозбуждено уголовное дело. Следственным отделом Западного линейного отдела МВД России на транспорте в отношении 51-летнего жителя Калининграда, руководителя фирмы, которой принадлежит склад с обнаруженным контрафактным алкоголем, возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «б» ч.6 ст.171.1 УК РФ “Производство, приобретение, хранение, перевозка или сбыт товаров и продукции без маркировки и (или) нанесения информации, предусмотренной законодательством Российской Федерации”.

Следствием установлено, что подозреваемый осуществил незаконное хранение, в целях сбыта, немаркированной алкогольной продукции в особо крупном размере, прокомментировали в Санкт-Петербурге сегодня, 3 октября 2017 года, собкору Вестника СЗФО в УТ МВД России по СЗФО.

В соответствии с законодательством Российской Федерации данные противоправные деяния наказываются лишением свободы на срок до 6 лет, или штрафом в размере до 800 тысяч рублей.

comments powered by HyperComments