Военные медики БФ прошли профессиональную аттестацию

imageВ Калининградской области аттестационная комиссия Главного военно-медицинского управления министерства обороны (ГВМУ МО РФ) во главе с главным терапевтом министерства полковником медицинской службы Юрием Овчинниковым завершила аттестацию врачебного состава медицинских органов Балтийского флота.

В общей сложности специалисты ГВМУ работали в пяти лечебных учреждениях объединения, дислоцированных в Калининграде и области.

Целью аттестации стала оценка уровня профессиональной подготовки военных медиков, рациональная расстановка военных кадров в соответствии с уровнем образования и, как результат, повышение качества медицинского обеспечения личного состава и гражданского персонала флота.

Проверены профессиональные знания и уровень должностной компетенции руководящего состава, начальников отделений и врачебного состава пяти медицинских учреждений Балтийского флота, прокомментировали в Санкт-Петербурге сегодня, 6 марта 2017 года, собкору Вестника СЗФО в пресс-службе Западного военного округа.

Аттестация проводилась путем индивидуального собеседования офицера с членами комиссии, в ходе которой определялся уровень профессиональной подготовки и соответствия специалиста занимаемой должности. Кроме того, каждый аттестуемый офицер проходил обязательное компьютерное тестирование, в ходе которого он должен был ответить на 30 вопросов, отражающих все аспекты его врачебной специализации и должностной компетенции.

По результатам аттестации комиссия подготовила предложения по дальнейшему совершенствованию кадровой работы в военно-медицинских учреждениях Балтийского флота.

Ваше мнение

Your email address will not be published. Required fields are marked *

27 − = 21