Из Петербурга отозвали корабли Балтфлота после приближения американского эсминца к Калининграду

bf-BDK_Korolev-550Поблизости от Калининграда в Балтийском море замечен американский эсминец «Карни», на борту которого в том числе находятся крылатые ракеты «Томагавк» с дальностью поражения свыше тысячи километров. Вероятно по этой причине из Санкт-Петербурга в срочном порядке отозвано несколько кораблей Балтийского флота, которые прибыли в Северную столицу для участия в морском параде.

Известно, что акваторию Невы покинули малый противолодочный корабль «Уренгой», корвет «Стойкий», ракетный катер «Моршанск» и подводная лодка «Колпино». Издание «Фонтанка» отмечает, что «Стойкий» и «Уренгой» встали на рейд у Котлина, где включились комплексы противовоздушной обороны.

Представители администрации Санкт-Петербурга заявили, что морской парад состоится в любом случае, просто кораблей будет меньше.

Отметим, сегодня в Минобороны России сообщили, что отряд кораблей Балтийского флота в составе большого десантного корабля «Королев» и танкера «Кола» прибыл к месту постоянного базирования в порт Балтийск, что в Калининградской области.

comments powered by HyperComments