Ссора между бывалыми зэками завершилась смертоубийством

В Калининградской области в городе Советске следователем возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ “Убийство”.

imageА именно: по факту обнаружения 8 апреля, в квартире одного из домов по Нарвскому переулку в Советске, тела 55–летнего мужчины с внешними признаками криминальной смерти – множественными колото-резаными ранениями.

Установлена причастность к совершению указанного преступления 43-летнего хозяина квартиры.

По версии следствия, мужчины с вечера 7 апреля находились в указанной квартире, где распивали спиртное. Оба они ранее неоднократно отбывали наказание в исправительных учреждениях, в том числе и за совершение преступлений против жизни и здоровья. Дважды их пути в местах лишения свободы пересекались – они отбывали наказание в одной и той же колонии.

В ходе затянувшегося за полночь застолья между мужчинами возник конфликт по поводу ненадлежащего, по мнению одного из оппонентов, поведения другого в исправительном учреждении – сотрудничестве с администрацией колонии, прокомментировала в Калининграде сегодня, 12 апреля 2017 года, информационному агентству Rainbow старший помощник руководителя следственного управления СК РФ по Калининградской области Наталья Гацко.

Словесный конфликт с взаимными оскорблениями перерос в драку, в ходе которой хозяин квартиры с целью убийства нанес кухонным ножом 55-летнему потерпевшему множество ударов в область жизненно важных органов.

От полученных повреждений мужчина скончался на месте преступления через короткий промежуток времени.

Подозреваемый в совершении особо тяжкого преступления задержан. Ему предъявлено обвинение в убийстве.

Следствие намерено ходатайствовать перед судом об избрании в отношении обвиняемого меры пресечения в виде заключения под стражу.

comments powered by HyperComments