В Ладушкине сосчитали призывников

Фото: СтавгородВ Калининградской области норма в городе Ладушкине намерены в ходе весеннего призыва намерены призвать 10 человек.

В Калининградской школе ДОСААФ по муниципальному образованию «Ладушкинский городской округ» обучается четверо призывников по военно-учетным специальностям, из которых: трое — на водителей категории «С», и еще один — на водителя-электромеханика.

Наряду с весенним призывом проходит отбор кандидатов для поступления в высшие военно-образовательные учреждения. Предварительный отбор кандидатов из числа граждан, прошедших и не проходивших военную службу, проводится призывной комиссией военного комиссариата Багратионовска и Правдинска, Багратионовского и Правдинского районов.

В настоящий момент сформированы и отправлены в военнообразовательные учреждения пять личных дел, 15 дел сформированы для медицинского освидетельствования и психологического отбора и находятся в отделе сборного пункта областного военкомата, семь личных дел кандидатов находятся в стадии оформления личного дела.

Отметим, каждый призывник, имеющий высшее образование, сможет выбрать — служить год срочно или два года по контракту.

comments powered by HyperComments