На БФ началась подготовка снайперов к Армейским международным играм

imageВ Калининградской области снайперы сухопутных и береговых войск Балтийского флота начали подготовку к конкурсу профессионального мастерства «Снайперский рубеж», финальный этап которого пройдет в рамках Армейских международных игр.

В ходе тренировок особое внимание уделяется вопросам, связанным с разведкой целей и определением дальности до них, ведению прицельного огня из снайперских винтовок СВД и СВД-С на дистанциях от 500 до 1300 метров в различных условиях днем и ночью, а также корректированию огня с применением приборов наблюдения и прицеливания.

Кроме этого, снайперы под Калининградом учатся поражать цели без пристрелочного выстрела, применять подручные средства для маскировки своих огневых позиций, в том числе на местности без естественных укрытий, прокомментировали в САнкт-Петербурге сегодня, 13 февраля 2017 года, собкору Вестника СЗФО в пресс-службе Западного военного округа.

Завершающим этапом тренировок станет 3-километровый марш-бросок, во время которого военнослужащие должны будут продемонстрировать умение ориентироваться на местности, а в конечной точке маршрута поразить указанные мишени на предельно дальней дистанции.

На занятия привлечено 50 снайперов, среди которых есть как опытные военнослужащие по контракту, имеющие уже достаточный опыт, так только постигающие секреты меткой стрельбы новобранцы.

comments powered by HyperComments