В Калининграде осужден капитан, избивавший подчиненных

В Калининграде собранные 306-м военным следственным отделом СКР доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора военнослужащему по контракту.

imageА именно: заместителю командира 6-й мотострелковой роты 1-го мотострелкового батальона войсковой части 06414капитану Андрею Чеснокову.

Он признан виновным в совершении двух преступлений, предусмотренных п. «а» ч. 3 ст. 286 УК РФ (совершение должностным лицом действий, явно выходящих за пределы его полномочий и повлекших существенное нарушение прав и законных интересов граждан или организаций либо охраняемых законом интересов общества или государства с применением насилия или угрозой его применения).

В ходе предварительного следствия и в суде установлено, что в один из дней начала ноября 2015 года в первой половине дня Андрей Чесноков, выражая недовольство несвоевременным прибытием подчиненного военнослужащего рядового Руслана Бауэра к месту прохождения военной службы, нанес ему несколько ударов ладонью руки в затылочную область головы и коленом ноги в область поясницы и живота, нанеся тому побои. Также 5 ноября 2015 года капитан Чесноков, будучи недовольным выполнением подчиненным военнослужащим ефрейтором Максимом Каном его указаний по подготовке ротной учебно-материальной базы, нанес последнему два удара ладонью в затылочную область головы.

В результате неправомерных действий Чеснокова, Бауэру и Кану причинены физическая боль, моральные страдания, а также унижены честь и личное достоинство, прокомментировали в Калининграде сегодня, 13 апреля 2017 года, информационному агентству Rainbow в военном следственном управлении Следственного комитета Российской Федерации по Балтийскому флоту.

В ходе предварительного следствия и в суде, капитан Чесноков вину в совершении преступления не признал.

Учитывая изложенное, приговором гарнизонного военного суда в Калининграде Андрею Чеснокову назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 3 года и 3 месяца условно с испытательным сроком в 2 года.

При назначении наказания суд учел то, что Чесноков к уголовной ответственности привлекается впервые, командованием по военной службе характеризуется положительно, преступления совершил из ложно понятных интересов военной службы.

Ваше мнение

Your email address will not be published. Required fields are marked *

− 1 = 6