Корветы БФ «Сообразительный» и «Стойкий» выполнили ракетные стрельбы

imageУ побережья под Калининградом экипажами корветов Балтийского флота (БФ) «Сообразительный» и «Стойкий», проекта 20380, проведено тактическое учение с боевыми пусками противокорабельных и зенитных ракет в полигонах Балтийского моря.

Моряки отработали вопросы по нанесению ракетного удара по сложным морским мишеням, имитирующим корабль и крылатую ракету условного противника. Ракетные пуски выполнялись двумя кораблями одновременно из противокорабельного ракетного комплекса «Уран» и зенитного ракетного комплекса «Редут».

Запущенные с корветов ракеты успешно поразили назначенные цели. Стрельба проводилась в условиях сложной помеховой обстановки с применением условным противником средств радиоэлектронной борьбы, прокомментировали в Санкт-Петербурге сегодня, 14 ноября 2016 года, собкору Вестника СЗФО в пресс-службе Западного военного округа.

После выполнения огневых задач с экипажами был проведен ряд корабельных учений — по радиоэлектронной борьбе, борьбе за живучесть, противодиверсионной обороне. Экипажи также отработали элементы совместного маневрирования и прохождения кораблями узкости.

Задачи по закрытию морского полигона в ходе учения выполняли свыше 10 надводных кораблей и судов обеспечения БФ, что обеспечило высокий уровень безопасности проведения мероприятия.

Досье. Противокорабельная крылатая ракета «Уран» предназначена для поражения быстроходных морских надводных кораблей, действующих самостоятельно или в составе конвоев и десантных отрядов в любое время суток в условиях радиоэлектронного и огневого противодействия.

«Редут» — зенитный ракетный комплекс морского базирования с установкой вертикального пуска, предназначенный для уничтожения воздушных и надводных целей.

Ваше мнение

Your email address will not be published. Required fields are marked *

89 − = 81