Подготовку ж/д вокзала в Калининграде к приему болельщиков ЧМ по футболу завершат к концу года

imageВ Калининграде работы по комплексной реконструкции и модернизации Южного железнодорожного вокзала будут выполнены до конца 2017 года.

Такое заявление сделали участники межведомственного совещания по вопросам подготовки вокзальных комплексов к проведению чемпионата мира по футболу 2018 года , прошедшего в Калининграде с участием представителей ОАО “РЖД”.

Об этом в Калининграде сегодня, 14 марта 2017 года, сообщила пресс-служба КЖД, не указав дату совещания.

– После проводимой реконструкции вокзал будет отвечать всем современным стандартам транспортной безопасности, безбарьерной среды для маломобильных пассажиров, комфорту и удобству залов ожидания, – заявил начальник дирекции железнодорожных вокзалов ОАО “РЖД” Виталий Вотолевский.

По его словам, железнодорожный вокзал в Калининграде будет оборудован комплексной системой безопасности, включающей рамки-металлодетекторы, рентгеновские аппараты для досмотра багажа, а также 209 новых цифровых видеокамер по всему внутреннему и внешнему периметру вокзального комплекса. Контроль безопасности будет начинаться на привокзальной площади.

Прямой доступ в вокзал, как заявлено, будет обеспечен для маломобильных пассажиров со стороны привокзальной площади. Вокзальный комплекс оборудован специальными подъемными механизмами, в том числе связывающими пассажирские платформы и тоннельный переход. После окончания работ на первом этаже вокзала будет открыта специальная комната отдыха для маломобильных пассажиров.

Также, в рамках подготовки вокзального комплекса к приему болельщиков чемпионата мира по футболу 2018 будет установлена новая система навигации и голосового оповещения, в том числе на английском языке. В кассовом зале дальнего следования появятся терминалы электронной очереди, что позволит упорядочить и сократить время обслуживания пассажиров.

Ваше мнение

Your email address will not be published. Required fields are marked *

43 − = 40