В Петербурге стартовал Международный рыбопромышленный форум

Из Калининградской области делегация принимает участие в Международном рыбопромышленном форуме в Санкт-Петербурге, стартовавшем сегодня, 14 сентября 2017 года.

imageФоруму сопутствует выставка рыбной индустрии и морепродуктов. Участвуют официальные делегации и представители бизнеса из 50 стран. Свои экспозиции представят 200 ведущих российских и зарубежных компаний. В их числе – рыбопромысловые, рыбоводные, перерабатывающие и судостроительные предприятия, производители оборудования и сопутствующих материалов для рыбной промышленности.

В этом году Россия впервые выступает организатором крупнейшего мероприятия для профессионалов рыбной индустрии и смежных отраслей экономики, прокомментировали в Калининграде сегодня, 14 сентября 2017 года, собкору Вестника СЗФО в пресс-службе правительства по Калининградской области.

В составе делегации из Калининграда – представители науки, компаний по промыслу, рыбопереработке, изготовлению орудий лова, а также морского рыбного порта.

Как отметил руководитель агентства по рыболовству Калининградской области Андрей Михалевич, мероприятие в Санкт-Петербурге – это хорошая возможность обсудить вопросы развития отрасли, обменяться опытом и установить новые деловые контакты.

«Нам интересно поработать по вопросам поставкам сырья с Дальним Востоком. Здесь российские рыбаки вернулись к промыслу скумбрии, сардины-иваси и других видов рыбы, которые ранее экспортировались. Сегодня Калининградская область активно наращивает компетенции в сфере промыслового судостроения, поэтому еще одно перспективное направление сотрудничества – с профильными проектными организациями», – прокомментировал в Калининграде Андрей Михалевич.

В свою очередь, другим регионам будет интересен опыт производства рыбной продукции Калининградской области, включающий полный цикл рыбопереработки.

С целью развития рыбохозяйственной отрасли в Калининградской области действует долгосрочная целевая программа, направленная на модернизацию промыслового флота, создание прибрежной инфраструктуры по приемке и обработке уловов для увеличения добычи рыбы и развития переработки.

В 2016 году и первой половине 2017 года основная работа была сосредоточена на увеличении производства шпротных консервов. Принимаемые меры позволили в три раза увеличить мощности по выпуску шпротных консервов (65 млн банок в год по итогам 2016 года) и кильки в томатном соусе (90,6 млн банок в год).

Более трети всей произведенной в России рыбоконсервной продукции приходится именно на Калининградскую область, общая доля рыбной продукции достигает 10 процентов от общероссийского объема.

comments powered by HyperComments