Свяжитесь с нами

Калининград

Квартира у стадиона ЧМ по футболу в России — по цене нескольких суток аренды

Вестник СЗФО. В России за месяц до начала чемпионата мира по футболу ажиотаж вокруг аренды жилья для болельщиков несколько поутих, а ставки посуточной аренды на большинство квартир опустились до более-менее адекватного уровня.

imageПри этом все равно можно найти предложения стоимостью в сотни тысяч рублей за одни сутки, несколько дней проживания в которых обойдется в пару миллионов рублей. Аналитики ЦИАН нашли самые дорогие варианты в городах проведения мундиаля и сравнили ставки со стоимостью квартир рядом с футбольными стадионами.

Запредельно высокие ставки аренды на время проведения Чемпионата мира по футболу в России являются одной из главных «околофутбольных» тем последних месяцев. В мировых СМИ и на фанатских форумах активно обсуждаются особо выдающиеся варианты: «убитые» квартиры, за которые владельцы хотят выручить несколько тысяч долларов или евро всего за одну ночь проживания. Впрочем, в преддверии начала мундиаля таких предложений становится все меньше. И не потому, что их «разбирают». Отсутствие спроса вынуждает собственников кардинально пересматривать ценообразование: сегодня можно найти квартиры за разумные – для мероприятия подобного масштаба – деньги.

При этом на рынке краткосрочной аренды каждого из городов проведения ЧМ-2018 остаются предложения со ставками в несколько сотен тысяч рублей в сутки. Это элитные квартиры в центре, в стоимость которых, как правило, включены услуги личного водителя и питание ресторанного уровня.

Эксперты ЦИАН собрали данные по максимальным ставкам аренды во всех 11 городах, принимающих матчи Чемпионата. А затем сопоставили эти показатели с минимальными ценами на квартиры, выставленные на продажу в радиусе 2 км от каждого из стадионов. Самая маленькая разница была выявлена в Самаре: чтобы купить самую доступную по цене квартиры достаточно сдать в аренду самую дорогую всего на двое суток .

Самара – 2 суток

Самара сегодня занимает лидирующую позицию по максимальному уровню арендной ставки на время проведения Чемпионата мира по футболу. Самая дорогая квартира здесь обойдется примерно в 640 тыс. рублей в сутки. При этом стоимость квартир рядом со стадионом одна из самых низких среди всех городов-участников. Минимум зафиксирован на уровне 1 млн рублей за малогабаритную «однушку» в двух километрах от стадиона «Самара Арена». Таким образом, сдача в аренду самого дорогого лота всего на двое суток позволит заработать сумму, необходимую для покупки этой квартиры.

Екатеринбург – 3 суток

В Екатеринбурге для приобретения недорогого жилья рядом со стадионом «Екатеринбург Арена» достаточно сдать лот с максимальной ставкой всего на трое суток. Самая высокая ставка аренды в этом городе составляет 380 тыс. рублей в сутки. А ценовой минимум на приобретение жилья – 1,15 млн рублей. За эту сумму можно купить малогабаритную студию в километре от стадиона.

Нижний Новгород – 4 суток

Максимум для суточной аренды в период проведения Мундиаля в Нижнем Новгороде составляет 410 тыс. рублей. Если сдать эту квартиру на четверо суток, то полученной суммы хватит для приобретения квартиры площадью 35 кв. м в двух километрах от стадиона «Нижний Новгород». Данный лот оценен в 1,4 млн рублей.

Саранск – 4 суток

Город Саранск вызывает едва ли не самый большой трепет у зарубежных болельщиков. На «Мордовия Арена» пройдут всего 4 матча группового этапа, однако попасть на них фанатам будет непросто. Здесь до сих пор можно найти квартиры в ужасном состоянии, но выставленные за $2-3 тыс. в сутки. А максимум составляет 310 тыс. рублей в сутки ($5 тыс.). Правда, это будет элитная квартира в самом центре. Но даже в этом случае цена выглядит слишком высокой – в городе не пройдет ни одного матча плей-офф. Самая же доступная квартира, продающаяся рядом со стадионом, обойдется в 1,1 млн рублей. То есть по цене четырех суток аренды самого дорогого лота.

Калининград – 4 суток

Калининграда как принимающий город чемпионата мира находится в том же статусе, что и Саранск – в этой локации пройдут только матчи группового этапа. Правда, здесь встретятся такие интересные пары, как Англия-Бельгия и Испания-Марокко. Впрочем, максимум на рынке суточной аренды в Калининграде такой же, как и в столице Мордовии – 310 тыс. рублей в сутки. А самая дешевая квартира рядом со стадионом «Калининград» обойдется в 1,2 млн рублей.

Ростов-на-Дону – 5 суток

В Ростове-на-Дону сегодня зафиксированы самые низкие цены на квартиры рядом со стадионом «Ростов Арен» – минимум составляет 850 тыс. рублей. Да и «потолок» суточной аренды в данной локации находится далеко не на самом высоком уровне – чуть более 200 тыс. рублей в сутки. То есть на покупку квартиры можно «заработать» за 5 дней аренды.

Сочи – 5 суток

Стадион «Фишт» в Сочи находится в центре Олимпийского парка, в окружении других спортивных объектов, построенных к другому масштабному спортивному мероприятию – Зимней Олимпиаде 2014 года. И в шаговом доступе от него найти жилье довольно проблематично, как для покупки, так и в аренду. Самая доступный по цене лот на продажу расположен в двух километрах, он обойдется в 1,1 млн рублей. А максимум для посуточной аренды в срок проведения Чемпионата мира по футболу – 260 тыс. рублей в сутки.

Волгоград – 5 суток

В Волгограде максимум на рынке посуточной аренды составляет 310 тыс. рублей, а минимум для покупки в радиусе 2 км от стадиона «Волгоград Арена» — 1,35 млн рублей. Показатели различаются в 4,4 раза. Соответственно, для покупки самой дешевой квартиры нужно пять дней сдавать самую дорогую.

Москва – 9 суток

В Москве матчи чемпионата мира по футболу пройдут сразу на двух стадионах – «Лужники» и «Открытие Арена». Первый расположен в престижном районе Хамовники. И минимум в данной локации находится на довольно высоком уровне – 7,9 млн рублей. А рядом со стадионом «Открытие Арена» можно найти квартиры и дешевле: самый доступный лот на вторичном рынке обойдется в 4,6 млн рублей. Максимум же для посуточной аренды в период Мундиаля зафиксирован на уровне 520 тыс. рублей в сутки. И для покупки квартиры в Тушино сдавать данный лот придется 9 дней, а в Хамовниках – 16 дней.

Казань – 10 суток

Столица Татарстана сегодня находится в лидерах по самой низкой максимальной планке для посуточной аренды среди всех городов-участников. Самая дорогая квартира здесь обойдется в 155 тыс. рублей в сутки. А для приобретения наиболее доступного лота рядом со стадионом «Казань Арена» необходим бюджет в 1,49 млн рублей. Собрать его можно за 10 суток аренды.

Санкт-Петербург – 11 суток

Главный стадион Санкт-Петербурга находится на Крестовском острове, а от жилых массивов его отделяет Приморский парк Победы и рукава дельты Невы. Самая доступная квартира, выставленная на продажу за 3,63 млн рублей, расположена в районе Старая Деревня на противоположном берегу Средней Невки. А самый дорогой объект в краткосрочную аренду – это таунхаус в паре километров от стадиона «Санкт-Петербург» с арендной ставкой 350 тыс. рублей в сутки. Таким образом, квартиру в Строй Деревне можно купить по цене 11 суток аренды данного лота в период проведения чемпионата мира по футболу.

Читать
Реклама
Кликнуть для комментария

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

83 + = 88

Радио Голос Балтии

Лента новостей

Страна и мир6 часов назад

Педофила, насиловавшего дочь и четырех внучек, упрятали за решетку

Приговор в отношении злоумышленника вынес суд Речицкого района. Было установлено, что на протяжении нескольких лет обвиняемый совершал насильственные действия в...

Страна и мир6 часов назад

«Локомотив» одержал первую победу в чемпионате России

Первый мяч на 37-й минуте забил Гжегож Крыховяк. Для «Локомотива» это первый гол в нынешнем сезоне чемпионата России.  В официальных...

Страна и мир6 часов назад

Эксперты назвали самые популярные машины на «механике» в России

Эксперты аналитического агентства «Автостат» назвали самые популярные среди россиян марки автомобилей с механической коробкой передач. Самой продаваемой маркой названа российская...

Страна и мир6 часов назад

На Урале 20-летний парень не купил подросткам сигареты: его нашли убитым

Как сообщает пресс-служба следственного комитета Свердловской области в городе Березовский следователи занимаются уголовным делом в отношении четырех подростков. Их подозревают...

Страна и мир6 часов назад

Медведев поздравил Румаса с назначением на пост премьер-министра Белоруссии

Глава российского кабмина Дмитрий Медведев поздравил Сергея Румаса с назначением на пост премьера Белоруссии. Об этом стало известно в воскресенье,...

СЗФО13 часов назад

Старший помощник Председателя СК России Игорь Комиссаров наградил юных участников Первенства России по мотокроссу

В Московской области проходят финальные этапы Чемпионата и Первенства России по мотокроссу. Особенность данных соревнований заключается в том, что в...

Страна и мир13 часов назад

В индийском штате Керала число погибших из-за ливней достигло 360 человек

Индийские СМИ сообщили, что на данный момент число погибших в результате обрушившихся на регион муссонных ливней в индийском штате Керала...

Страна и мир13 часов назад

В Пскове из торгового центра эвакуировали людей: произошло возгорание в кафе

На этих выходных в Пскове произошло ЧП в одном из торговых центров города. Очевидцы и посетители магазина рассказали, что в...

Страна и мир13 часов назад

В МВД назвали возможные причины аварии на Ставрополье,в которой пострадали более 15 человек

В Главном управлении МВД по Ставропольскому краю сообщили, что водитель автобуса, столкнувшегося с грузовиком в Андроповском районе, не справился с...

Страна и мир14 часов назад

Украинские полицейские задержали ранее выдворенного из страны «вора в законе»

Первый заместитель главы Национальной полиции Украины, начальник криминальной полиции Вячеслав Аброськин заявил, что в Киевской области задержан «вор в законе»...

Реклама
услуги эротического массажа

Реклама

Самое читаемое

Рейтинг@Mail.ru