Свяжитесь с нами

Калининград

Квартира у стадиона ЧМ по футболу в России — по цене нескольких суток аренды

Вестник СЗФО. В России за месяц до начала чемпионата мира по футболу ажиотаж вокруг аренды жилья для болельщиков несколько поутих, а ставки посуточной аренды на большинство квартир опустились до более-менее адекватного уровня.

imageПри этом все равно можно найти предложения стоимостью в сотни тысяч рублей за одни сутки, несколько дней проживания в которых обойдется в пару миллионов рублей. Аналитики ЦИАН нашли самые дорогие варианты в городах проведения мундиаля и сравнили ставки со стоимостью квартир рядом с футбольными стадионами.

Запредельно высокие ставки аренды на время проведения Чемпионата мира по футболу в России являются одной из главных «околофутбольных» тем последних месяцев. В мировых СМИ и на фанатских форумах активно обсуждаются особо выдающиеся варианты: «убитые» квартиры, за которые владельцы хотят выручить несколько тысяч долларов или евро всего за одну ночь проживания. Впрочем, в преддверии начала мундиаля таких предложений становится все меньше. И не потому, что их «разбирают». Отсутствие спроса вынуждает собственников кардинально пересматривать ценообразование: сегодня можно найти квартиры за разумные – для мероприятия подобного масштаба – деньги.

При этом на рынке краткосрочной аренды каждого из городов проведения ЧМ-2018 остаются предложения со ставками в несколько сотен тысяч рублей в сутки. Это элитные квартиры в центре, в стоимость которых, как правило, включены услуги личного водителя и питание ресторанного уровня.

Эксперты ЦИАН собрали данные по максимальным ставкам аренды во всех 11 городах, принимающих матчи Чемпионата. А затем сопоставили эти показатели с минимальными ценами на квартиры, выставленные на продажу в радиусе 2 км от каждого из стадионов. Самая маленькая разница была выявлена в Самаре: чтобы купить самую доступную по цене квартиры достаточно сдать в аренду самую дорогую всего на двое суток .

Самара – 2 суток

Самара сегодня занимает лидирующую позицию по максимальному уровню арендной ставки на время проведения Чемпионата мира по футболу. Самая дорогая квартира здесь обойдется примерно в 640 тыс. рублей в сутки. При этом стоимость квартир рядом со стадионом одна из самых низких среди всех городов-участников. Минимум зафиксирован на уровне 1 млн рублей за малогабаритную «однушку» в двух километрах от стадиона «Самара Арена». Таким образом, сдача в аренду самого дорогого лота всего на двое суток позволит заработать сумму, необходимую для покупки этой квартиры.

Екатеринбург – 3 суток

В Екатеринбурге для приобретения недорогого жилья рядом со стадионом «Екатеринбург Арена» достаточно сдать лот с максимальной ставкой всего на трое суток. Самая высокая ставка аренды в этом городе составляет 380 тыс. рублей в сутки. А ценовой минимум на приобретение жилья – 1,15 млн рублей. За эту сумму можно купить малогабаритную студию в километре от стадиона.

Нижний Новгород – 4 суток

Максимум для суточной аренды в период проведения Мундиаля в Нижнем Новгороде составляет 410 тыс. рублей. Если сдать эту квартиру на четверо суток, то полученной суммы хватит для приобретения квартиры площадью 35 кв. м в двух километрах от стадиона «Нижний Новгород». Данный лот оценен в 1,4 млн рублей.

Саранск – 4 суток

Город Саранск вызывает едва ли не самый большой трепет у зарубежных болельщиков. На «Мордовия Арена» пройдут всего 4 матча группового этапа, однако попасть на них фанатам будет непросто. Здесь до сих пор можно найти квартиры в ужасном состоянии, но выставленные за $2-3 тыс. в сутки. А максимум составляет 310 тыс. рублей в сутки ($5 тыс.). Правда, это будет элитная квартира в самом центре. Но даже в этом случае цена выглядит слишком высокой – в городе не пройдет ни одного матча плей-офф. Самая же доступная квартира, продающаяся рядом со стадионом, обойдется в 1,1 млн рублей. То есть по цене четырех суток аренды самого дорогого лота.

Калининград – 4 суток

Калининграда как принимающий город чемпионата мира находится в том же статусе, что и Саранск – в этой локации пройдут только матчи группового этапа. Правда, здесь встретятся такие интересные пары, как Англия-Бельгия и Испания-Марокко. Впрочем, максимум на рынке суточной аренды в Калининграде такой же, как и в столице Мордовии – 310 тыс. рублей в сутки. А самая дешевая квартира рядом со стадионом «Калининград» обойдется в 1,2 млн рублей.

Ростов-на-Дону – 5 суток

В Ростове-на-Дону сегодня зафиксированы самые низкие цены на квартиры рядом со стадионом «Ростов Арен» – минимум составляет 850 тыс. рублей. Да и «потолок» суточной аренды в данной локации находится далеко не на самом высоком уровне – чуть более 200 тыс. рублей в сутки. То есть на покупку квартиры можно «заработать» за 5 дней аренды.

Сочи – 5 суток

Стадион «Фишт» в Сочи находится в центре Олимпийского парка, в окружении других спортивных объектов, построенных к другому масштабному спортивному мероприятию – Зимней Олимпиаде 2014 года. И в шаговом доступе от него найти жилье довольно проблематично, как для покупки, так и в аренду. Самая доступный по цене лот на продажу расположен в двух километрах, он обойдется в 1,1 млн рублей. А максимум для посуточной аренды в срок проведения Чемпионата мира по футболу – 260 тыс. рублей в сутки.

Волгоград – 5 суток

В Волгограде максимум на рынке посуточной аренды составляет 310 тыс. рублей, а минимум для покупки в радиусе 2 км от стадиона «Волгоград Арена» — 1,35 млн рублей. Показатели различаются в 4,4 раза. Соответственно, для покупки самой дешевой квартиры нужно пять дней сдавать самую дорогую.

Москва – 9 суток

В Москве матчи чемпионата мира по футболу пройдут сразу на двух стадионах – «Лужники» и «Открытие Арена». Первый расположен в престижном районе Хамовники. И минимум в данной локации находится на довольно высоком уровне – 7,9 млн рублей. А рядом со стадионом «Открытие Арена» можно найти квартиры и дешевле: самый доступный лот на вторичном рынке обойдется в 4,6 млн рублей. Максимум же для посуточной аренды в период Мундиаля зафиксирован на уровне 520 тыс. рублей в сутки. И для покупки квартиры в Тушино сдавать данный лот придется 9 дней, а в Хамовниках – 16 дней.

Казань – 10 суток

Столица Татарстана сегодня находится в лидерах по самой низкой максимальной планке для посуточной аренды среди всех городов-участников. Самая дорогая квартира здесь обойдется в 155 тыс. рублей в сутки. А для приобретения наиболее доступного лота рядом со стадионом «Казань Арена» необходим бюджет в 1,49 млн рублей. Собрать его можно за 10 суток аренды.

Санкт-Петербург – 11 суток

Главный стадион Санкт-Петербурга находится на Крестовском острове, а от жилых массивов его отделяет Приморский парк Победы и рукава дельты Невы. Самая доступная квартира, выставленная на продажу за 3,63 млн рублей, расположена в районе Старая Деревня на противоположном берегу Средней Невки. А самый дорогой объект в краткосрочную аренду – это таунхаус в паре километров от стадиона «Санкт-Петербург» с арендной ставкой 350 тыс. рублей в сутки. Таким образом, квартиру в Строй Деревне можно купить по цене 11 суток аренды данного лота в период проведения чемпионата мира по футболу.

Читать
Реклама
Кликнуть для комментария

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

22 − = 19

Радио Голос Балтии

Лента новостей

Петербург2 часа назад

По итогам 2018 года в ТОП-30 крупнейших демонтажных компаний мира вошла ФГИК «Размах»

Компания ФГИК «Размах» по результатам деятельности в 2018 году попала в «тридцатку» ведущих демонтажных компаний мира. Рейтинг ТОП-100 крупнейших компаний...

Калининград3 часа назад

На повестке дня комитета ПСЗР – развитие культуры и туризма

В Калининграде сегодня, 21 мая 2019 года, состоялось заседание комитета Парламентской ассоциации Северо-Запада России (ПАСЗР) по культурной политике и туризму....

Власть3 часа назад

Депутаты предложили установить ответственность чиновников за несвоевременную подготовку к отопительному сезону

В Калининграде сегодня, 21 мая 2019 года, состоялось заседание постоянного комитета Парламентской ассоциации Северо-Запада России (ПАСЗР) по экономической политике и...

Власть5 часов назад

В Калининграде начали работу сразу два комитета ПАСЗР

В Калининграде сегодня, 21 мая 2019 года, в областной думе начали свою работу сразу два комитета Парламентской ассоциации Северо-Запада России...

Петербург6 часов назад

Свалка на Рощинской улице в Петербурге будет ликвидирована

В Санкт-Петербурге в межрегиональную экологическую общественную организацию (МЭОО) «Зеленый фронт» поступили результаты проверки городской природоохранной прокуратурой информации о незаконной деятельности...

Калининград6 часов назад

На Балтийском флоте прошел сбор специалистов штурманской службы ВМФ

В Калининграде (на Балтийском флоте) под руководством главного штурмана Военно-Морского флота России контр-адмирала Эдуарда Луйка прошел сбор специалистов штурманской службы....

Культура8 часов назад

В Москве устраивают фестиваль народов Карелии «Мельница Сампо»

В Москве в музее-заповеднике Коломенское 1 июня пройдет III Московский фестиваль «Мельница Сампо». Праздник проводится в рамках подготовки к 100-летию...

Петрозаводск8 часов назад

С 31 июля заемщики в Карелии смогут уходить на ипотечные каникулы

В Карелии с 31 июля 2019 года заемщики, попавшие в трудную жизненную ситуацию, могут воспользоваться ипотечными каникулами – приостановить или...

Общество8 часов назад

32 проекта примут участие в первом региональном конкурсе среди ТОС Псковской области

В Псковской области 32 проекта территориальных общественных самоуправлений (ТОС) примут участие в первом конкурсе проектов местных инициатив среди ТОС. Такое...

Культура8 часов назад

Дни Пушкинской поэзии и русской культуры украсят обжорные ряды

В Псковской области с 6 по 9 июня будут отмечать 220 лет со дня рождения великого русского поэта Александра Сергеевича...

Реклама

Реклама

Самое читаемое

Рейтинг@Mail.ru