Балтийский флот проведет проверку сил антитеррора

В Калининградской области в конце сентября будут проведены специальные мероприятия по противодействию терроризму.

imageАкция – в рамках проверки сил антитеррора Балтийского флота. Действия сил и средств будут разворачиваться на нескольких флотских объектах.

В ходе мероприятий будут на практике отработаны различные антитеррористические сценарии, проверены оперативные службы и подразделения флота, их укомплектованность, экипировка, оснащение и обеспечение, прокомментировали в Санкт-Петербурге сегодня, 22 сентября 2017 года, собкору Вестника СЗФО в пресс-службе Западного военного округа.

По замыслу одного из сценариев на территорию одной из частей Балтийской военно-морской базы под Калининградом проникнет незаконная вооруженная группа, переодетая в военную форму. Условные боевики захватят одно из технических зданий объекта, закрепятся в нем и окажут вооруженное сопротивление.

Силами повседневной охраны и подразделений усиления, группа «террористов» будет обнаружена и блокирована до подхода основного резерва Балтийского гарнизона.

В ходе проверки антитеррористической операции будут разыграны эпизоды в акватории Балтийского моря и на полигоне Хмелевка. В комплексе антитеррористических мероприятий будут отработаны сценарии захвата объекта, судна и населенного пункта условными незаконными вооруженными формированиями (НВФ), которые обезвредят подразделения антитеррора.

В мероприятиях боевой подготовки примут участие около 150 военнослужащих, задействуют 20 единиц боевой и специальной техники. Также будут применяться авиация, быстроходные лодки и беспилотные летательные аппараты.

comments powered by HyperComments