В Петербурге на ледоколе «Красин» рассказали о красотах Калининградской области

3020493290430903033В Санкт-Петербурге сегодня, 27 апреля 2017 года, врио министра по культуре и туризму Калининградской области Андрей Ермак встретился с представителями ведущих СМИ Санкт-Петербурга и Ленинградской области. Мероприятие прошло на ледоколе «Красин» – филиале калининградского Музея Мирового океана.

«Очень многое объединяет Калининград и Санкт-Петербург. Это Балтийское море и слава Российского флота. К нам приезжают туристы из Северной столицы, и мы готовы предложить им качественный туристический продукт», – рассказал Ермак, добавив, что в Калининградской области есть единственный в России пляж, отмеченный международным знаком качества «Голубой флаг».

903249032040930303Рассказал руководитель ведомства и о Куршской косе – уникальном природном парке, который включен в список Всемирного наследия ЮНЕСКО. Также врио министра по культуре и туризму поделился планами предстоящих событий, в число которых вошли Калининградская футбольная неделя, «Голосящий КиВиН», Мировой чемпионат по фейерверкам, военно-историческая реконструкция «Гумбиненнское сражение» и многое другое. Всего в афише событий 2017 года значатся порядка 200 мероприятий: музыкальные и кинофестивали, исторические реконструкции, гастрономические ярмарки и спортивные соревнования.

«Активно идёт подготовка к чемпионату мира по футболу в 2018 году. Для футбольных болельщиков мы подготовили ряд экскурсионных маршрутов, в том числе велосипедные и пешеходные. Также в ресторанах Калининграда скоро появится специальное футбольное меню», – сказал Ермак.

Ваше мнение

Your email address will not be published. Required fields are marked *

84 − = 81