Команда Калининградской области выиграла специальную олимпиаду в Санкт-Петербурге

324032905909039003203033
В Санкт-Петербурге с 23 по 28 апреля проходила Всероссийская спартакиада специальной олимпиады по футболу — традиционному, мини и юнифайд — и художественной гимнастике.

В состязаниях приняли участие более 45 команд из 20 регионов нашей страны. Дебютантом спартакиады стала команда по мини-футболу из Севастополя. Участники соревнований — ребята с ограниченными возможностями здоровья. Калининградскую область представляла команда Школы-интерната № 7, в состав которой входят обучающиеся и выпускники. Команда выступала в возрастной группе от 16 до 21 года и завоевала первое место.

«Это не первый успех наших ребят. В феврале они впервые приняли участие в чемпионате России по мини-футболу среди лиц с интеллектуальными нарушениями (ЛИН), где завоевали третье место. Все члены команды стали кандидатами в мастера спорта, а четверо из них в 2018 году зачислены в сборную России по мини-футболу ЛИН», — подчеркнула временно исполняющая обязанности министра образования Калининградской области Светлана Трусенёва, сообщили Вестнику СФЗО в правительстве Калининградской области.

Отметим, что в прошлом году, команда из Калининградской области также стала чемпионом, завоевав серебряную медаль на Международном турнире Специальной Олимпиады по футболу «Балтийский Кубок», который проходил в июне в литовском городе Кедайняй.

Ваше мнение

Your email address will not be published. Required fields are marked *

7 + 3 =