В Зеленоградске Калининградской области ангелы нашли себе дом

IMG_0048В Зеленоградске – одном из самых посещаемых туристами городов России в канун православного Рождества состоится открытие нового музея – Дома Ангелов, пишет ИА Государственные вести.

Идея создания необычного музея родилась у Ирины Клочковой после посещения в Каунасе Музея чертей. Рядом с ним она нашла деревянного ангелочка с новогодней елки и решила: «Ангелы лучше, чем черти».

Вернувшись в Зеленоградск, Ирина вместе с единомышленниками отремонтировали фахверковый дом в центре курортного города и примерно за год смогли собрать более 200 экспонатов для будущего музея.

У каждой фигурки ангела своя история. По словам автора идеи, один ангел был изготовлен еще в те времена когда Зеленоградск именовался Кранцем, потом он попал в Германию и долгое время находился в замке «Волчий источник». Однажды в замок проникли воры, а статуэтка упав на пол, разбудила охрану.

Коллекция музея под Калининградом пополняется постоянно. Так, недавно телепродюсер Виктория Рябинина передала семейную реликвию – ангела, подаренного ей Алисой Фрейндлих.

«Спасибо нашим предпринимателям – авторам идеи, – сказал глава администрации муниципалитета Зеленоградска Сергей Кошевой. – Это же замечательно когда в городе есть свой Дом Ангелов. Значит, есть возможность поверить в чудо. А это важно для любого человека».

Ваше мнение

Your email address will not be published. Required fields are marked *

92 − 88 =