Connect with us

Калининград

Может ли калининградская «Балтика» побороться за выход в Премьер-лигу?

«Балтика» из Калининграда сыграла в чемпионате ФНЛ 21/22 25 матчей, после которых занимает 7-е место. Отставание от 4-й строчки, которое дает право побороться за попадание в РПЛ через переходные матчи, составляет всего 5 баллов. В предыдущем туре «Балтика» встречалась с КАМАЗом и не смогла победить, будучи фаворитом матча в букмекерской конторе Leon. Эта беттинг-компания дает линию и лайв на ФНЛ, предлагая неплохую роспись и рабочие коэффициенты.

Может ли калининградская «Балтика» побороться за выход в Премьер-лигу?
Фото: © ФК «Балтика» / news.sportbox.ru

Проанализируем совместно с сайтом Sportstavki.online пройденный отрезок турнирной дистанции, оценим шансы команды на повышение в Премьер-лигу.

Как «Балтика» сыграла в предыдущих сезонах?

В сезоне 20/21 калининградцы заняли достаточно высокое 5-е место по итогам чемпионата ФНЛ, правда, существенно отстали от третьего места – на 15 баллов. Впрочем, плей-офф за право подняться в РПЛ сезоном ранее не проводился, поэтому даже 3-е место по итогам ФНЛ прошлого сезона не имело шансов побороться за повышение. Отметим также, что уже 4-й сезон кряду команда стабильно входит в ТОП-6, т.е. это на постоянной основе один из теневых фаворитов, который регулярно стремится в РПЛ, но пока что немного не хватает команде.

Турнирный расклад в сезоне 2021/2022

После 25-и туров «Балтика» расположилась на 7-м месте таблицы ФНЛ. Статистика коллектива на этом отрезке — +9=11-5, 38 очков, разница мячей 31-20. Отставание от 4-го места — 5 баллов.

Результаты предыдущий матчей

Последние туры чемпионата принесли «Балтике» богатый урожай очков – 2 победы и 2 ничьи – 8 пунктов. В этих матчах калининградцы обыграли «Акрон» 2:0, «Ротор» 2:1 и сыграли вничью 0:0 с «Нефтехимиком» и КАМАЗом. Причем «Нефтехимик» — один из прямых конкурентов балтийцев.

Сильные и слабые стороны команды

Проблемы «Балтики» – засилье ничьих и слабая игра в атаке. Отметим, что у балтийцев нет забивного форварда – все нападающие вместе за 24 матча ФНЛ забили лишь 3 мяча. Основная угроза исходит из полузащиты, где выделяются Ян Казаев (7 мячей) и Владислав Лазарев (6). При этом стоит отметить неплохую игру калининградцев в обороне – всего 20 пропущенных. За 4 последние игры калининградцы пропустили всего 1 мяч. Более надежная оборонительная линия лишь у одной команды – лидирующего «Оренбурга».

Шансы на выход в РПЛ

Шансы подняться выше есть, тем более в текущем сезоне нет команды, которая является безоговорочно сильнейшей, как, например, «Крылья Советов» в чемпионате 2020/2021. Если «Балтика» сократит количество ничьих и будет чаще побеждать, то успех реален. Тем более в ноябре команда набрала ход и идет по отличному графику.

У «Балтики» второй по стоимости состав чемпионата – 9,9 млн. евро. Хватает опытных футболистов, средний возраст составляет 27,4 года. Руководит командой заслуженный в недавнем прошлом футболист – Сергей Игнашевич. Его опыт в сборной России, ЦСКА, может оказаться решающим при борьбе его команды за попадание в РПЛ.

Кликнуть для комментирования

Оставить реплику

Ваш адрес email не будет опубликован.

64 − = 56

Лента новостей

Криминал

В Петербурге криптовалюта признана предметом хищения

В Санкт-Петербурге криптовалюта признана предметом хищения на основании решения суда, вступившего в законную силу. По кассационному представлению прокуратуры г. Санкт-Петербурга...

Общество

Более половины опрошенных жителей Петербурга – за ограничения для вождения электросамокатов

В России Минпромторг сообщил о разработке ГОСТа с требованиями к безопасности электросамокатов. 54% жителей Санкт-Петербурга считают необходимым ввод законодательных ограничений...

Общество

Суд в Петербурге рассмотрит дело в отношении лидера рок-группы ДДТ Юрия Шевчука

В Санкт-Петербурге будут рассматривать административное дело в отношении лидера рок-группы ДДТ Юрия Шевчука о дискредитации Вооруженных сил РФ. Инцидент случился...

СЗФО

Как и где предпочитают проводить отпуск жители СЗФО — опрос

В Северо-Западном федеральном округе (СЗФО) 30% опрошенных жителей заблаговременно запланировали летний отпуск и не собираются менять планы. Э Больше половины...

Advertisement
Рейтинг@Mail.ru