На БФ завершился полевой сбор с подразделениями войсковой ПВО

В Калининградской области на Балтийском флоте завершился полевой сбор с подразделениями войсковой противовоздушной обороны (ПВО) сухопутных и береговых войск флота.

imageВ нём приняли участие 500 военнослужащих, было задействовано 100 единиц боевой и специальной техники.

В рамках сбора на нескольких полигонах под Калининградом зенитчики отработали вопросы прикрытия войск и важнейших объектов от ударов средств воздушного нападения условного противника. Задачи по ведению ПВО решались с применением переносных зенитных ракетных комплексов (ПЗРК) «Игла», зенитных пушечно-ракетных комплексов (ЗПРК) «Тунгуска», зенитных артиллерийских комплексов «Шилка», зенитных ракетных систем (комплексов) «Тор», стоящих на вооружении подразделений войсковой ПВО.

При этом особое внимание уделялось занятиям по тактической, специальной и технической подготовке, а также вождению боевых машин, прокомментировали в Санкт-Петербурге сегодня, 31 марта 2017 года информационному агентству Rainbow в пресс-службе Западного военного округа.

В завершение полевого выхода с подразделениями были проведены тренировки по управлению огнем в составе дивизионов и боевые стрельбы из штатного вооружения. Для обозначения условного противника задействовались самолеты морской авиации флота, специальные средства имитации и воздушные мишени.

Досье. Войсковая ПВО — род войск Вооружённых Сил Российской Федерации, составная часть Сухопутных войск. Цель и предназначение — защита группировок сухопутных войск и объектов вне зоны военных действий (тыла) от ударов средств воздушного нападения противника.

Ваше мнение

Your email address will not be published. Required fields are marked *

48 − = 46