От "Ленмонтажа" и "УНР-100" потребовали убрать свалки

В Ленинградской области администрация Свердовского городского поселения проверила три участка, на которых активисты межрегиональной экологической общественной организации «Зеленый фронт» летом выявили две крупные свалки и следы слива загрязненных стоков в ручей.

imageТак, крупная свалка, расположенная в районе пересечения Мурманского шоссе и КАД, сообщается в ответе администрации, находится на землях лесного фонда, в связи с чем полномочия по организации сбора и вывоза отходов и мусора с данной территории должно осуществлять Невское участковое лесничество Всеволожского лесничества филиала ЛОГКУ «Ленобллес».

Второй земельный участок принадлежит ООО «УНР-100». Согласно муниципальным правилам по благоустройству территорий, на территориях землепользователей предприятий, учреждений, заведений и других организаций ответственными за благоустройство, содержание и санитарную очистку закрепленных территорий являются соответствующие руководители.

imageТаким образом, администрацией направлены обращения руководству Невского участкового лесничества и руководству ООО «УНР-100» с просьбой о недопущении несанкционированного размещения мусора на вверенной территории.

По вопросу оборудования отхожих мест с выпуском в ручей, а также захламления участка в деревне Новосаратовке, Администрация сообщает, что собственником земельного участка является ООО «Ленмонтаж». В адрес организации направлено письмо с просьбой в кратчайшие сроки организовать и провести работы по очистке территорий от загрязнений, в том числе биогенного характера.

свалка у Лукойл (9)Председатель МЭОО “Зеленый фронт” Сергей Виноградов в Санкт-Петербурге сегодня, 6 октября 2017 года, прокомментировал ситуацию собкору Вестника СЗФО: “В этом месте, севернее завода металлических конструкций «Ленмонтаж», наши активисты выявили бараки, в которых живут, по данным из открытых источников, нелегальные мигранты. Вокруг территории оборудованы отхожие места, а сам земельный участок захламлен. Севернее этого участка, за пригорком, расположилась огромная несанкционированная свалка, а восточнее – другая несанкционированная свалка, на которой в конце июля произведен арест техники нарушителей. Однако мер по ликвидации свалок до сих пор не принято”.

comments powered by HyperComments