Фирму-нарушителя предостерегли от нарушения земельного законодательства

В Санкт-Петербурге управление Россельхознадзора сообщило о результатах контрольно-надзорных мероприятий на земельном участке сельскохозяйственного назначения в окрестности деревни Залесье Волховского района.

DSC02219Там ранее активистами межрегиональной экологической общественной организации (МЭОО) «Зеленый фронт» были выявлены нарушения земельного законодательства.

Как сообщается в ответе ведомства, установлены факты нецелевого использования земельного участка, а именно размещение лесопилки, организации стоянки грузовиков и прочее, в связи с чем материалы обследования были направлены в Управление Росреестра по Ленинградской области.

По выявленным фактам невыполнения обязательных мероприятий, направленных на воспроизводство плодородия почвы, управлением Роспотребнадзора по Санкт-Петербургу и Ленинградской области правообладателю земельного участка ЗАО «Светлана» объявлено предостережение о недопустимости нарушения обязательных требований, предложено принять меры по обеспечению соблюдения обязательных требований и уведомить ведомство об исполнении предостережения в срок до 1 декабря 2017 года.

DSC_0040Председатель “Зеленого фронта” Сергей Виноградов в Санкт-Петербурге сегодня, 9 октября 2017 года, прокмментировал ситуацию собкору Вестника СЗФО: “В марте 2017 года природоохранная прокуратура проверила нашу информацию о незаконной добыче песка на земельном участке сельхозназначения, принадлежащих ЗАО «Светлана» и направила информацию в Россельхознадзор, который по результатам административного расследования подтвердил факты нарушений. Проверка проведена и департаментом Росприроднадзора по СЗФО, в ходе которой установлено, что ранее на участке, площадью в 60 квадратных метров произведена выемка грунта на глубину до шести метров”.

comments powered by HyperComments