Свяжитесь с нами

На незаконных свалках под Петербургом горят отходы

/ Ленобласть, Экология

IMG_6201Вестник СЗФО. В Ленинградской области активистами межрегиональной экологической общественной организации (МЭОО) «Зеленый фронт» выявлено задымление в районе лесополосы в деревне Янино Всеволожского района.

Задымление оказалось следствием сжигания отходов на несанкционированной свалке.

Свалка, которую по дыму выявили экоактивисты, находится на земельном участке сельскохозяйственного назначения, на участке Янино-II. Сжигаемый мусор размещен в непосредственной близости от опоры ЛЭП. Среди сжигаемых неизвестными лицам отходов активисты зафиксировали автомобильные покрышки, деревянные паллеты, десяток металлических бочек и иные отходы.

IMG_6206Выявить лиц, которые вывозят и сжигают на этом участке отходы не удалось. Но подъезд и подход на участок возможны только через огражденную территорию, расположенную неподалеку.

Также в Янино экологи выявили дым из трубы и характерный запах сжигаемых отходов в ангаре, расположенном на огражденной территории, где ранее природоохранными ведомствами выявлены факты незаконного сжигания отходов.

Председатель МЭОО «Зеленый фронт» Сергей Виноградов в Санкт-Петербурге сегодня, 12 января 2018 года, прокомментировал ситуацию собкору: «Незаконное сжигание отходов приводит к загрязнению атмосферного воздуха опасными веществами, которые выделяются, например, при горении автомобильных покрышек или бочек с неизвестным содержимым. Это вдвойне недопустимо на землях сельскохозяйственного назначения и в полосе отвода линии электропередачи. Мы направили обращения в надзорные органы с просьбой пресечь эту незаконную деятельность».

comments powered by HyperComments

Экоактивисты выявили под Петербургом несанкционированные свалки

Опубликовано

-

-

Вестник СЗФО. В Ленинградкой области активисты межрегиональной экологической общественной организацию (МЭОО) «Зеленый фронт» выехали в Гатчинский район.

Тimageам, в санитарно-защитной зоне полигона ТБО «Новый Свет–Эко», выявлены многочисленные навалы из мусора.

В частности, в двухстах метрах южнее полигона экоактивисты зафиксировали сброшенные на почву и в обводненную канаву десятки люминесцентных ламп, относимых к отходам первого класса опасности для окружающей природной среды, а также сброшенные в канаву шкуры животных. В пределах полукилометра от границы полигона экологи выявили ряд несанкционированных свалок твердых бытовых и строительных отходов, в том числе автомобильные покрышки, отходы лакокрасочных и горюче-смазочных материалов, пакеты со строительным мусором, отходы от сноса сооружений и иные отходы производства и потребления.

IMG_2265Очевидно, что мусор на нескольких несанкционированных свалках сжигался, в том числе для извлечения цветных металлов.

Отметим, что одна из свалок расположена прямо на том месте, где в 2016 году экоактивисты выявили сотни свиных черепов.

Председатель МЭОО «Зеленый фронт» Сергей Виноградов сегодня, 17 апреля 2018 года, прокомментировал ситуацию собкору: «Мы предполагаем, что десяток выявленных нами свалок образовался из-за того, что неизвестные лица по каким-то причинам не довозили мусор до полигона, или же этот мусор на полигоне не принимали.. В результате территория, входящая в санитарно-защитную зону полигона ТБО, оказалась захламлена и мы обратимся в надзорные ведомства для того, чтобы в соответствии с санитарными правилами эксплуатанты полигона навели там порядок».

comments powered by HyperComments
Читать

Сжигатели мусора под Петербургом ответят перед законом

Опубликовано

-

-

Вестник СЗФО. В Санкт-Петербурге Комитет государственного экологического надзора Ленинградской области проверил информацию межрегиональной экологической общественной организации (МЭОО) «Зеленый фронт» о размещении и сжигании отходов в промзоне «Мурино».

imageКак сообщается в ответе ведомства, с конца февраля по середину марта в рамках планового (рейдового) осмотра территории Всеволожского района сотрудниками Комитета неоднократно осуществлялся выезд на территорию промзоны «Мурино» с целью выявления лиц, осуществляющих сжигание и несанкционированное размещение отходов. В ходе проведенных мероприятий установлен факт сжигания и размещения отходов, прокомментировали собкору в Санкт-Петербурге сегодня, 3 апреля 2018 года, в МЭОО «Зеленый фронт».

В результате проведенных Комитетом мероприятий в отношении собственников двух земельных участков были возбуждены дела об административных правонарушениях, ответственность за которые предусмотрена ст. 8.2 КоАП РФ.

При этом, обращения экоактивистов и материалы осмотра были направлены в администрацию МО «Муринское сельское поселение» для организации мероприятий по муниципальному земельному контролю.

16 февраля на основании жалоб граждан на задымление и запах сжигаемых отходов, активисты «Зеленого Фронта» выявили в промзоне «Мурино» два места размещения и сжигания отходов. На огражденной территории, куда заезжали груженные отходами машины, активисты зафиксировали сжигание отходов в печи и бочке. На самой окраине промзоны также на огражденной территории и непосредственно в лесу происходило аналогичное сжигание отходов.

comments powered by HyperComments
Читать

Организаторам свалки под Петербургом грозит уголовное преследование

Опубликовано

-

-

Вестник СЗФО. В Санкт-Петербурге в межрегиональную экологическую общественную организацию (МЭОО) «Зеленый фронт» поступили результаты проверочных мероприятий военной прокуратурой Санкт-Петербургского гарнизона в отношении ООО «ВсеволожскСпецТранс».

imageО нарушениях природоохранного законодательства, допущенных этой организацией на территории войсковой части 09703-Р в военную прокуратуру активисты «Зеленого фронта» сообщили в очередной раз 6 февраля 2018 года.

Как сообщается в ответе, совместной межведомственной проверкой было установлено, что должностные лица войсковой части 09703 предоставили коммерческой организации ООО «ВсеволожскСпецТранс» часть земельного участка для перегруза твердых коммунальных отходов.

При осмотре территории военного городка «Ржевка-7» со стороны сторожевого поста «Кяселево» в нарушение действующего законодательства обнаружена несанкционированная свалка твердых коммунальных отходов площадью не менее 2500 кв.м. и высотой примерно 2-3,5 метра. В момент проведения осмотра были выявлены очаги тления отходов.

Специалистами проведены замеры захламленного участка для определения объема размещенных отходов, а также отобраны пробы отходов и почв, которые переданы в лабораторию для установления класса и расчета ущерба, нанесенного окружающей среде. По результатом замеров и установления ущерба военной прокуратурой в отношении виновных должностных лиц будет рассмотрен вопрос о направлении материалов проверки в соответствии с п.2 ч.2 ст.37 УПК РФ.

Председатель МЭОО «Зеленый фронт» Сергей Виноградов в Санкт-Петербурге сегодня, 2 апреля 2018 года, прокомментировал ситуацию собкору: «В январе 2018 года жители Всеволожска сообщили нам о неприятном запахе, доносящемся с этого объекта. Нами были направлены повторные обращения в контрольно-надзорные ведомства. Этот объект давно должны были закрыть и мы надеемся, что по результатам прокурорской проверки будет возбуждено уголовное дело, которое остудит пыл нарушителей и даст вдохнуть жителям Всеволожска свежего воздуха без мусорных оттенков».

Виноградов напомнил, что в марте 2016 года активисты «Зеленого Фронта» выявили под Всеволожском пункт перегруза мусора, где отходы размещались на почву и тлели. В 2017 году экоактивисты повторно выехали на участок и убедились, что ситуация не изменилась. Позже стало известно, что отходы перегружают на самовольно занятом участке Министерства обороны, при этом с нарушением природоохранного законодательства. По результатам ранее проведенной по обращению экоактивистов прокурорской проверки в отношении ООО «Всеволожскспецтранс» было возбуждено дело об административном правонарушении по ст. 7.1 КоАП РФ. По результатам рассмотрения дела Управлением Россреестра по Ленинградской области юридическое лицо было оштрафовано в размере 100 тысяч рублей.

comments powered by HyperComments
Читать

Радио Голос Балтии

Лента новостей

Страна и мир7 часов назад

Не только горы и море: дизайнеры и модельеры Крыма заявили о себе

Бывая в отпуске, мы стараемся привезти своим близким и друзьям сувениры или то, что стало визитной карточкой того места, где мы...

Страна и мир7 часов назад

Стало известно, где и когда можно проститься с Ниной Дорошиной

Прощание с известной актрисой театра и кино Ниной Дорошиной, ушедшей из жизни в возрасте 83-х лет, состоится в Московском театре...

Страна и мир7 часов назад

Мы и Европа не догоним Россию: украинец поделился впечатлениями о поездке в Москву

Граждане Украины давно начали понимать, что не следует слепо верить всему, что пишут провластные СМИ, однако после ушата пропаганды действительность...

Страна и мир7 часов назад

На острове Уташуд нашли самого упитанного белька и назвали его Жруном

На странице Кроноцкого заповедника в социальной сети Facebook появилось сообщение, в котором рассказали о самом упитанном бельке, которого обнаружили при...

Страна и мир7 часов назад

Пожар лишил людей жилья в Новгородской области

21 апреля, в 2:33 ночи, в службу МЧС России поступил тревожный звонок. По информации, предоставленной пресс-службой местной ГУ МЧС, возник пожар...

СЗФО9 часов назад

Экскурсия в пожарно-спасательную жизнь (ВИДЕО)

В рамках года Культуры безопасности на экскурсию в 60 пожарно-спасательную часть города Волхов пришли учащиеся первого класса школы № 6....

СЗФО11 часов назад

Спасатели доставили на берег двух рыбаков-любителей

Ещё не на всех водоёмах Ленинградской области успел сойти лёд, а любители рыбной ловли уже достали лодки и, невзирая на...

СЗФО11 часов назад

Лужские пожарные спасли от огня и дыма более тридцати человек

Сегодня, 21 апреля 2018 года, в 10:27 в Центр управления в кризисных ситуациях Главного управления МЧС России по Ленинградской области...

Страна и мир12 часов назад

Водитель-пьянчуга под Сызранью сбил пешеходов и скрылся

19 апреля вечером на трассе в Шигонском районе Самарской области произошло ДТП. ВАЗ-21053 двигался по дороге с большой скоростью, в...

Страна и мир12 часов назад

В Татарстане местные жители попали под поезд

В Татарстане на ЖД погибли двое людей. Как сообщат пресс-служба Следственного комитета, трагедия произошла на участке путей из Юдино в...

Реклама

Реклама

Самое читаемое

Рейтинг@Mail.ru