Городок гастарбайтеров под Петербургом угрожает окружающей среде

баракВ Санкт-Петербурге активисты межрегиональной экологической общественной организации (МЭОО) «Зеленый фронт», не удовлетворившись полученными от чиновников и юридических лиц ответами на свои обращения, 12 октября провели повторную общественную проверку.

А именно: территории в составе земель лесного фонда, с севера примыкающую к заводу ООО «Ленмонтаж», где имеют место факты загрязнения окружающей среды.

IMG_50647 августа экоактивисты выявили на этой территории бараки, в которых живут и готовят пищу мигранты. Вокруг территории оборудованы отхожие места с выпуском в ручей, а сам земельный участок захламлен. По результатам проведенных проверок активисты получили следующие ответы.

Управление по вопросам миграции ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области нарушений действующего миграционного законодательства не выявило, но адрес поставило на контроль.

Администрация Свердловского городского поселения направила письмо в ООО «Ленмонтаж» с просьбой в кратчайшие сроки организовать и провести работы по очистке территории от загрязнения, в том числе биогенного характера.

Карта кадастроваяООО «Ленмонтаж» на это письмо администрации ответило информацией о том, что на своей территории регулярно вывозятся и своевременно утилизируются все отходы производства и жизнедеятельности.

Конфликт можно было бы считать исчерпанным, но бараки с гастарбайтерами, а также отхожие места находятся за пределами участка ООО «Ленмонтаж».

Проведенный повторный выезд экоактивистов показал, что с территории ООО «Ленмонтаж» находится въезд в «городок мигрантов», уложенный бетонными плитами, а также хоть и охраняемые, но открытые ворота. К бараку и хозяйственным постройкам с территории ООО «Ленмонтаж» проведено электричество.

Активисты уточнили у охранников, которые находились на территории импровизированного городка мигрантов, и те не смогли пояснить что охраняют, но подтвердили, что имеют отношение к ООО «Ленмонтаж».

Председатель «Зеленого фронта» Сергей Виноградов в Санкт-Петербурге сегодня, 13 октября 2017 года, прокомментировал ситуацию собкору Вестника СЗФО: «Мы увидели прямую связь между «городком гастарбайтеров» и заводом «Ленмонтаж», руководство которого игнорирует в своем ответе эту историю. Между тем, земельный участок, с которого идет загрязнение окружающей среды, относится к землям лесного фонда и вполне вероятно, что бараки и прочие хозяйственные постройки размещены здесь незаконно».

По результатам проверки активисты направили обращения в органы лесного хозяйства и прокуратуру.

С восточной стороны от территории завода «Ленмонтаж» летом образовалась крупная несанкционированная свалка, а севернее «городка мигрантов» давно находится огромная, хотя и не функционирующая, несанкционированная свалка.

comments powered by HyperComments