В лесничестве под Петербургом лесу причинен вред на 20 млн рублей

IMG_0377В Санкт-Петербурге ЛОГКУ «Ленобллес» сообщило межрегиональной экологической общественной организации «Зеленый фронт» о проверке информации по фактам предположительно незаконно проложенной дороги через лесной фонд в Кировском районе Ленинградской области.

Как заявлено, при проведении контрольных мероприятий специалистами Кировского лесничества в квартале 119, выдел 2,4 Мгинского участкового лесничества установлены факты нарушения лесного законодательства. А именно: незаконная рубка леса, с вырубаемым объемом – 210 куб. м, самовольное снятие плодородного слоя почв, объемом 15 тыс. кв. м, самовольное использование лесов для добычи торфа на площади 2,5 IMG_0381гектара, прокомментировали в Калининграде сегодня, 17 ноября 2016 года, собкору Вестника СЗФО в МЭОО “Зеленый фронт”. Общий ущерб лесному хозяйству от указанных действий составил 20 миллионов рублей.

По факту самовольного снятия и перемещения лесных почв в Мгинском участковом лесничестве департаментом Росприроднадзора по СЗФО принято решение о привлечении к административной ответственности в отношении гражданина по ч.1 ст. 8.6 КоАП РФ. Как сообщили в управлении лесами Ленинградской области, все работы на участке остановлены.

В сентябре 2016 года в рамках общественного мониторинга активисты МЭОО «Зеленый фронт» выехали в Кировский район Ленинградской области, где в окрестностях города Кировска была выявлена проложенная в лесу дорога, которая отсыпалась при помощи тяжелой техники. Дорога вела к земельному участку, на котором на значительной площади был снят плодородный слой почв.

IMG_0383

Ваше мнение

Your email address will not be published. Required fields are marked *

16 − 11 =