В соединении Западного военного округа проведена тренировка по антитеррору

В Ленинградской области в отдельной мотострелковой бригаде в Западном военном округе (ЗВО) прошла тренировка по отражению нападения условного незаконного вооруженного формирования на военные объекты.

imageПо замыслу тренировки условная террористическая группа проводила разведку подступов к узлу связи с целью захвата военного объекта и вывода из строя всех имеющихся линий связи, прокомментировали в Санкт-Петербурге сегодня, 17 марта 2017 года, ИА Бесспорно RU в пресс-службе Западного военного округа, не указав дату события.

Первая группа условного противника с целью отвлекающего маневра произвела обстрел контрольно-пропускного пункта воинской части, в то время как вторая группа предприняла попытку проникновения на территорию бригады после подрыва ограждения.

Дежурное подразделение по сигналу тревоги получило оружие и, заняв оборону, приступило к отражению атаки. В это время дежурный по части оповестил подразделения антитеррора. Прибывшая тактическая группа окружила и уничтожила условного противника.

В ходе тренировки были также отработаны вопросы оказания медицинской помощи военнослужащим и обезвреживания взрывного устройства.

comments powered by HyperComments