В деревне под Петербургом у линии электропередачи растет незаконная свалка

В Ленинградской области активистами межрегиональной экологической общественной организации (МЭОО) «Зеленый фронт» сегодня, 17 марта 2017 года, осуществлен выезд в деревню Новосергиевку Всеволожского района.

IMG_2522На основании обращения жителей о появлении незаконной свалки. На земельном участке сельскохозяйственного назначения прямо под линиями электропередачи экологами выявлена свалка промышленных отходов на частично огороженной территории.

Свалка представляет собой два отсыпанных на несколько метров в высоту обширных по площади земельных участка, где массово размещены различные отходы, частично заваленные грунтом. На въезде имеются бытовки, бульдозер и лица, работающие с мусором, что может говорить о централизованном характере незаконной приемки отходов. Деятельность введется в непосредственной близости от речки Оккервиль.

Свалка раскинулась в 300 метрах от аналогичного объекта, где за порчу почв отходами к нарушителям были применены санкции по возмещению ущерба сельскохозяйственным почвам в размере порядка полумиллиарда рублей.

IMG_2526В самой деревне на обособленной территории имеется еще одна свалка мусора, где ведется его сжигание. Территория, как убедились активисты, сильно захламлена отходами. Ранее к нарушителям были применены меры административного воздействия, которые, по всей видимости, не способствовали прекращению незаконной деятельности.

Руководитель природоохранных проектов МЭОО «Зеленый фронт» Егор Леонтьев в Санкт-Петербурге сегодня, 17 марта 2017 года, прокомментировал ситуацию собкору Вестника СЗФО: «Размещение отходов в охранной зоне ЛЭП и тем более под нею недопустимо. Кроме того, мусором засыпаются особо ценные земли сельскохозяйственного назначения с разрешенным видом пользования – для сельскохозяйственного использования. Перекрывается плодородный слой почвы, происходит порча почв путем их заваливания различным мусором. Мы видим в этом однозначное нарушение ряда законов и обратились в государственные органы для принятия мер к нарушителям».

Ваше мнение

Your email address will not be published. Required fields are marked *

17 − 7 =