В отношении застройщика ЖК «NewПитер» возбудили административное дело

В Санкт-Петербурге комитет государственного экологического надзора и государственной экспертизы Ленинградской области рассмотрел обращение межрегиональной экологической общественной организации (МЭОО) «Зеленый фронт».

IMG_2581А именно: по вопросу незаконного размещения отвалов грунта, образованных в результате проведения землеройных работ при строительства ЖК «NewПитер» в поселке Новоселье Аннинского сельского поселения Ломоносовского района.

Как сообщается в ответе, комитетом проведена проверка указанного объекта, строительство которого осуществляет ООО «СТ-Новоселье», в ходе которой выявлено нарушение раздела проектной документации «Проект организации строительства». А именно: минеральный грунт, образованный при откопке котлована, не вывозится, хранится навалом на площадке, тогда как проектной документацией место его временного накопления не предусмотрено.

По результатам проверки виновное лицо будет привлечено к административной ответственности, предусмотренной ч. 2 ст. 9.4 КоАП РФ.

Руководитель природоохранных проектов «Зеленого фронта» Егор Леонтьев а Санкт-Петербурге сегодня, 17 мая 2017 года, прокомментировал ситуацию собкору Вестника СЗФО: «10 апреля мы написали обращение в комитет о том, что в течение длительного времени на земельном участке южнее строящегося жилого комплекса происходит складирование грунта и что эта деятельность может являться нарушением закона «Об отходах производства и потребления», в части превышения сроков накопления отходов на участке. Запросили провести проверку на предмет соответствия этой деятельности проектной документации и нарушения подтвердились. Надеемся, что застройщиком будут приняты меры по ликвидации отвалов грунта и его вывоза на санкционированный объект размещения».

Ваше мнение

Your email address will not be published. Required fields are marked *

1 + 7 =