Свяжитесь с нами

В вузе Ленинградской области вскрылись нарушения прав студентов

В Москве в общественное движение «Молодые юристы России» 12 апреля обратилась группа студентов Государственного института экономики, финансов, права и технологий (ГИЭФПТ) в Ленинградской области.

imageСтуденты сообщили о ряде нарушений их законных прав на получение образования и неподобающем отношении со стороны руководства института.

В частности, в обращении студентов говорится о том, что в феврале 2017 года ГИЭФПТ лишен аккредитации по направлению подготовки «Экономика и управление», по которому в вузе обучается 1000 студентов. Руководство вуза уверяет студентов в том, что аккредитация будет восстановлена в ближайшее время, и даже предлагает формально – «на время» – написать заявления на перевод на другие специальности ГИЭФПТ. В соответствии с законодательством вуз обязан обеспечить перевод студентов в другие образовательные организации по тем же направлениям подготовки и с теми же условиями. Руководство вуза якобы готово обеспечить переводы только в вузы других регионов – весьма отдаленных от Ленинградской области.

Алексей Ковалев, руководитель образовательных проектов «Молодых юристов России», прокомментировал ситуацию информационному агентству Rainbow: «Естественно, для любого вуза организация процесса нескольких сот студентов в другие образовательные организации с соблюдением всех законных требований – крайне дорогостоящий проект. Руководство заинтересовано в том, чтобы сократить свои издержки, и принять соответствующие меры.

В частности, студенты ГИЭФПТ рассказывают о том, что несколько студентов отчислены под предлогом академической задолженности. Однако при этом им не была предоставлена возможность пересдать экзамен, несмотря на то, что это одно из требований «Положения о порядке и основаниях перевода, отчисления и восстановления обучающихся» института».

Для выяснения всех обстоятельств руководитель отдела образования «Молодых юристов России» Алексей Ковалев планирует встречи как с представителями студентов ГИЭФПТ, так и с руководством вуза.

Обновлено. В адрес редакции поступил комментарий АОУ ВО ГИФПТ. Приводим его без купюр.

В последнее время в прессе и социальных сетях активно ведется работа по дискредитации АОУ ВО ЛО «Государственный институт экономики, финансов, права и технологий» (далее по тесту Институт). На различных информационных ресурсах, появляются материалы ( часто анонимного характера) очерняющие институт и подрывающие деловую и профессиональную репутацию организации. Предполагается, что являясь средством массовой информации, интернет-портал «Вестник СЗФО» и автор материала должны распространять и комментировать только ту информацию, в достоверности которой они убеждены и источник которой хорошо известен, прилагая все силы к тому, чтобы избежать нанесения ущерба кому бы то ни было ее неполнотой или неточностью. К сожалению данное правило не всегда выполняется.
18 апреля 2017 года на интернет-портале «Вестник СЗФО» в разделе «Ленобласть, Образование», был опубликован материал «В вузе Ленинградской области вскрылись нарушения прав студентов».

Комментируя указанный материал, Институт на основании статьи 46 Федерального закона «О средствах массовой информации» №2124-1 заявляет следующее : с 03.03. 2017г. Институт, совместно с учредителем (комитет общего и профессионального образования Ленинградской области) осуществляет деятельность на основании части 9 статьи 34 Федерального закона № 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации» по реализации мер предусмотренных приказом Минобрнауки России от 14.08.2013 № 957 в соответствии с «Порядком и условиями осуществления перевода лиц, обучающихся по образовательным программам среднего профессионального и высшего образования, в другие организации, осуществляющие образовательную деятельность по соответствующим образовательным программам, в случае прекращения деятельности организации, осуществляющей образовательную деятельность, аннулирования лицензии, лишения организации государственной аккредитации по соответствующей образовательной программе, истечения срока действия государственной аккредитации по соответствующей образовательной программе».

Образовательным учреждением в полном объеме выполнены требования Федерального закона № 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации» приказом Минобрнауки России от 14.08.2013 № 957, и других нормативных актов. Списки вузов согласных принять студентов по переводу размещены 13.04.2017г. на официальном сайте в сети «Интернет» (mail@gief.ru). Все представленные в списке вузы расположены в Санкт-Петербурге и Ленинградской области. Следует подчеркнуть, что действующее законодательство не устанавливает обязанности осуществлять перевод студентов в вузы, расположенные в том же регионе. Это могут быть любые вузы из числящихся в «Реестре организаций, осуществляющих образовательную деятельность по имеющим государственную аккредитацию образовательным программам» и выразившие согласие на прием студентов по переводу.

Отчисление студентов за академическую неуспеваемость (и по другим основаниям предусмотренным законом) возможно только с полным соблюдением установленной процедуры, подтвержденным наличием необходимых документов.

Общественное движение «Молодые юристы России» и руководитель отдела образования указанного движения Алексей Ковалев не обращались за получением информации в Институт.

Дополнительно сообщаем, что в настоящее время государственная аккредитация действует в отношении следующих наименований укрупненных групп направлений подготовки высшего образования : 39.00.00. Социальная работа; 40.00.00. Юриспруденция; 43.00.00. Сервис и туризм; 54.00.00 Дизайн, а также по семи направлениям среднего профессионального образования. По всем указанным группам профессий, специальностей и направлений подготовки профессионального образования учебный процесс идет в обычном режиме, выпускники получают дипломы государственного образца.

В связи с наличием недостоверных сведений в опубликованном материале Институт рассматривает вопрос о реализации предусмотренных законодательством мер по судебной защите деловой репутации.

comments powered by HyperComments

В промзоне под Петербургом нелегально сжигают отходы

Опубликовано

-

-

Вестник СЗФО. В Санкт-Петербурге в межрегиональную экологическую общественную организацию (МЭОО) «Зеленый фронт» обратились жители поселка Мурино Всеволожского района Ленинградской области.

imageА именно: с жалобой на сжигаемые,, преимущественно в ночное время отходы на территории промзоны, в результате чего в жилых домах ощущается сильный неприятый запах.

Экоактивисты выявили 2 объекта, на которых производится сжигание отходов. Так, на огражденной территории, куда заезжали груженные отходами автомобили, активисты зафиксировали сжигание отходов в печи и бочке. На самой окраине промзоны, также на огражденной территории и непосредственно в лесу, происходило аналогичное сжигание отходов. Неподалеку от второго места экологи выявили свалку строительных отходов.

Председатель Зеленого фронта» Сергей Виноградов в Санкт-Петербурге сегодня, 19 февраля 2018 года, прокомментировал ситуацию собкору: «Во время осмотра на территорию первого объекта заезжали «Газели», но у нас есть видеоматериалы с мусорной машиной, откуда отходы сбрасываются сразу в огонь. Сама территория захламлена строительными отходами, на нею размещены заполненные мусором пухто».

«Зеленый фронт» направил обращения о данных фактах в надзорные ведомства.

comments powered by HyperComments
Читать

На окраине Петербурга не удаётся решить "зловонную проблему"

Опубликовано

-

-

Вестник СЗФО. В Санкт-Петербурге городской комитет по природопользованию рассмотрел обращение межрегиональной экологической общественной организации (МЭОО) «Зеленый фронт» о неприятном запахе в поселке Ново-Ковалево, вызванном сбросом сточных вод в дренажную канаву около проезжей части.

imageКак сообщается в ответе, специалисты комитета провели осмотр вдоль улицы Вторая Поперечная в Ново-Ковалево. На момент осмотра сброс сточных вод в дренажную канаву, проходящую между проезжей частью Второй Поперечной улицы и домом 15-а на этой же улице не осуществлялся, а характерный канализационный запах отсутствовал.

При этом, на указанном участке проходит дренажная канава, в восточной части которой имеется промоина. Часть канавы заполнена канализационными хозяйственно-бытовыми сточными водами с элементами фекальных масс. Со стороны площадки в дренажную канаву выведена труба, ощущается сильный характерный запах хозяйственно-бытовых сточных вод. Сток осуществляется через перепускную трубу на восток в продолжении дренажной канавы. Эта часть канавы обводнена, заилена, ощущается запах хозяйственно-бытовых сточных вод.

Всё это послужило основанием для выездного совещания, проведенного специалистами комитета по природопользованию и комитета государственного экологического надзора Ленинградской области. Его участниками также зафиксирован факт сброса сточных вод в дренажную канаву из трубы в районе площадки дома 15 по Поперечной улице. Поскольку проблемная ситуация имеет отношение к Ленинградской области, материалы осмотра направлены в Комитет государственного экологического надзора Ленинградской области.

Председатель «Зеленого фронта» Сергей Виноградов в Санкт-Петербурге сегодня, 16 февраля 2018 года, прокомментировал ситуацию собкору: «В январе 2018 года нам поступила информация от граждан о продолжающемся неприятном запахе в поселке Ново-Ковалево. Ситуация осложнялась тем, что в районе выпуска загрязненных сточных вод проходит граница Санкт-Петербурга и Ленинградской области. Проблема с неприятным запахом от сливаемых нечистот выявлена нами в середине 2017 года и до сих пор не решена».

comments powered by HyperComments
Читать

Незаконная добыча песка под Петербургом привела к повреждению водопровода

Опубликовано

-

-

Вестник СЗФО. В Санкт-Петербурге комитет государственного экологического надзора Ленинградской области рассмотрел обращение межрегиональной экологической общественной организации (МЭОО) «Зеленый фронт».

imageА именно: о безлицензионной добыче песка в деревне Мяглово Всеволожского района Ленинградской области.

В ходе обследования территории должностными лицами комитета пресечены работы, связанные с безлицензионной добычей общераспространенных полезных ископаемых. В ходе обследования также было обнаружено, что в результате проведения незаконных работ повреждена водопроводная труба деревни Мяглово, из которой под давлением изливалась вода.

По обращению комитета на места правонарушения прибыли аварийная служба, устранившая протечку, и сотрудники ОМВД России по Всеволожскому району, которые составили протокол осмотра места происшествия и опросили находящихся на земельном участке лиц.

Комитетом проводятся мероприятия по установлению лиц, организовавших проведение безлицензионной добычи полезных ископаемых.

Председатель МЭОО «Зеленый фронт» Сергей Виноградов в Санкт-Петербурге сегодня, 14 февраля 2018 года, прокомментировал ситуацию собкору: «11 января нами выявлена незаконная добыча песка в стремительно разрастающемся карьере прямо у проезжей дороги в Мяглово. Мы зафиксировали факт погрузки песка из конуса экскаватором без номерных знаков в грузовую машину. Ныне в карьере работы не ведутся, однако нарушители успели выкопать и вывезти значительное количество песка».

comments powered by HyperComments
Читать

Радио Голос Балтии

Лента новостей

Страна и мир4 часа назад

ЦБ РФ лишил московский «Мастер-Капитал» лицензии и назначил временную администрацию

Центральный Банк России отозвал лицензию у московского «Мастер-Капитала». В сообщении регулятора сказано, что причиной послужило неисполнение законов о регулировании деятельности банка. Специалисты ЦБ посчитали,...

Страна и мир4 часа назад

Сирийский вопрос сближает Россию и Турцию – политолог

В понедельник пресс-служба Кремля сообщила о телефонном разговоре президента России Владимира Путина с главой Турецкой Республики Реджепом Тайипом Эрдоганом. Отмечалось, что лидеры...

Страна и мир4 часа назад

Дженнифер Лоуренс на год оставит актерскую карьеру ради борьбы с коррупцией

Известная голливудская актриса, обладательница «Оскара» Дженнифер Лоуренс на время оставит актерскую карьеру, сообщает Телеканал «360». Она заявила, что хочет потратить свободное от...

Страна и мир4 часа назад

Лужков начнет поставлять в Москву тысячи тонн гречки

Лужков рассказал, что в 2017 году его предприятие собрало в целом 10 тысяч тонн зерна. В совхозе выращивают ячмень, пшеницу и...

Страна и мир4 часа назад

В Петербурге задержан мужчина, подозреваемый в развращении шестиклассницы в метро

В Санкт-Петербурге в результате проведенных оперативно-розыскных мероприятий сотрудникам полиции удалось задержать мужчину, которого обвиняют в совершении развратных действий в отношении...

Страна и мир9 часов назад

Школьные учителя из Японии издалека смогут посмотреть на Курильские острова

В Японии выделят средства на финансирование экскурсий на остров Хоккайдо для школьных учителей. Преподаватели смогут издалека увидеть Курильские острова. Информацию об этом...

Страна и мир9 часов назад

Киев определился с условиями для появления миротворцев в Донбассе‍

  Глава украинского внешнеполитического ведомства Павел Климкин в эфире украинского телеканала озвучил условия для ввода миротворческой миссии в Донбасс. По...

Страна и мир9 часов назад

Нападающий «Манчестер Сити» ударил болельщика на футбольном поле

Нападающий футбольного клуба «Манчестер Сити» Серхио Агуэро ударил болельщика, когда тот выбежал на после после игры 1/8 финала Кубка Англии по футболу с...

Страна и мир9 часов назад

«ГАЗ» запустил производство полного цикла автомобиля Skoda Kodiaq

Инвестиции в производство Skoda Kodiaq на заводе «Группы ГАЗ» в Нижнем Новгороде составили более €87 млн. Сотрудники завода ознакомились со всей...

Страна и мир10 часов назад

Неоплаченные штрафы не пустили жителя Красноярска на его свадьбу

Красноярец не смог вылететь на свою свадьбу в Узбекистан из-за того, что у него были неоплаченные штрафы ГИБДД. Об этом говорится...

Реклама

Реклама

Самое читаемое

Рейтинг@Mail.ru