Росприроднадзор уличил ПАО «Газпром» в покушении на природу под Петербургом

В Санкт-Петербурге департамент Росприроднадзора по СЗФО проверил информацию межрегиональной экологической общественной организации (МЭОО) «Зеленый фронт».

IMG_2423А именно: о нарушениях природоохранного законодательства в Выборгском районе Ленинградской области при производстве работ по рубке деревьев, корчевке пней, а также снятию и перемещению плодородного слоя почвы на земельном участке, где ведутся работы по строительству объекта «Комплекс по производству, хранению и отгрузке сжиженного природного газа в районе КС «Портовая».

По результатам контрольно-надзорных мероприятий, департаментом Росприроднадзора по СЗФО по ст. 8.1 КоАП РФ к административной ответственности привлекалась подрядная организация ООО «ФИРО-О», осуществляющая работы по рубке деревьев и корчевке пней. Также было возбуждено производство по делу об административном правонарушении по ч.1 ст. 8.4 КоАП РФ в отношении ПАО «Газпром».

В ходе рассмотрения обращения «Зеленого фронта» осуществлен дополнительный осмотр указанной территории, по результатам которого департаментом возбуждено дело об административном правонарушении по ч.2 ст. 8.4 КоАП РФ в отношении ПАО «Газпром».

Председатель МЭОО «Зеленый фронт» Сергей Виноградов в Санкт-Петербурге сегодня, 19 мая 2017 года, прокомментировал ситуацию собкору Вестника СЗФО: «Нашими активистами проведена общественная проверка информации граждан о рубке леса и иных работах в районе поселка Большой Бор Выборгского района Ленинградской области. Выявлено, что на значительном по площади земельном участке произведена вырубка и выкорчевка деревьев. При этом в водоохранной зоне Финского залива в нарушение Водного кодекса размещены отвалы размываемого грунта. В связи с этим, мы обратились в Росприроднадзор с просьбой проверить соответствие этой деятельности проектной документации».

Ваше мнение

Your email address will not be published. Required fields are marked *

− 9 = 1