Нечистоты из Ленобласти затопили Санкт-Петербург

В Санкт-Петербурге в межрегиональную экологическую общественную организацию (МЭОО) «Зеленый фронт» поступили ответы экологических надзорных органов на обращение, о подтоплении поселка Ново-Ковалево нечистотами.

IMG_3683Комитет государственного экологического надзора Ленинградской области обнаружил слив технической воды в дренажную канаву с территории ООО «Балхаш». При проверке обнаружены три трубы, в двух из которых сток обладал стойким неприятным запахом. Неочищенные воды направлялись в канаву, проходящую по территории и Ленинградской области, и Санкт-Петербурга.

В свою очередь, комитет по природопользованию, охране окружающей среде и экологической безопасности Санкт-Петербурга также обнаружил сброс сточных вод с предприятия, находящегося в Ленинградской области. Кроме этого, были зафиксированы три участка, заваленные отходами – для ликвидации образовавшихся свалок материалы по ним переданы в администрацию Красногвардейского района и МО “Ржевка”.

Председатель МЭОО «Зеленый фронт» Сергей Виноградов в Санкт-Петербурге сегодня, 21августа 2017 года, прокомментировал ситуацию собкору сетевой газеты Янтарный Край – Online Калининград: «17 июля в ходе выезда в поселок Ново-Ковалёво, расположенный в границах Санкт-Петербурга, выявлены многочисленные факты нарушений природоохранного законодательства. В районе 2-й Поперечной улицы экоактивисты выявили запруду из дурнопахнущих канализационных стоков, которые поступают туда по канаве. В районе пересечения 4-й Поперечной улицы и 4-й Линии, а также на протяжении нескольких сотен метров вдоль 1-й Линии экологи выявили многочисленные навалы строительного и бытового мусора различных классов опасности.

Надзорные органы Ленинградской области и Санкт-Петербурга не могут разобраться, кому принадлежит объект, затопивший нечистотами Ново-Ковалево. Надеемся на то, что задачу по установлению виновника и очистке поселка они решат совместно».

comments powered by HyperComments