Свалка у кладбища ликвидирована

В Санкт-Петербурге в межрегиональную экологическую общественную организацию (МЭОО) «Зеленый Фронт» поступил ответ из департамента Росприроднадзора по СЗФО.

А именно: по факту размещения несанкционированных свалок отходов производства и потребления в районе Усть-Ижорского кладбища в водоохранной зоне реки Ижора.

IMG_482211 октября государственными инспекторами департамента совместно с представителем администрации Колпинского района Санкт-Петербурга был проведен осмотр водоохранной зоны и прибрежно-защитной полосы р. Ижора в районе Станционной улицы в поселке Усть-Ижора, в ходе которого было установлено, что территория была очищена от отходов. Работы проводились согласно адресной программы по ликвидации и предотвращению несанкционированных свалок на территории Колпинского района по заказу СПб ГКУ «Агентство благоустройства и дорожного хозяйства Колпинского района», прокомментировали в Санкт-Петербурге сегодня, 25 октября 2017 года, собкору Вестника СЗФО в “Зеленом фронте”.

IMG_4829Не осталась без внимания и расположенная неподалеку вторая свалка, расположенная в 36 метрах от опоры железнодорожного моста вдоль проезда к Северному проезду. В связи с тем, что территория находится в полосе отвода Октябрьской железной дороги, администрация района направила обращение в филиал ОАО «РЖД» о необходимости содержания полосы отвода в надлежащем санитарном состоянии, а также предложение об установке ограждения с целью предотвращения проезда автотранспорта и образования несанкционированных свалок на прилегающей территории. По состоянию на 16 октября и эта территория была приведена в надлежащее санитарное состояние за счет внебюджетных средств.

В сентябре активисты МЭОО «Зеленый фронт» на основании обращений граждан выявили на указанной территории свалки с автомобильными покрышками, боем асфальта в кусковой форме, емкостями из-под горюче-смазочных материалов, массово складированными офисными документами и иными отходами.

comments powered by HyperComments