Connect with us

Мурманск

Земля для стройки и льготная ипотека – взаимодополняющие проекты в Мурманской области

В Мурманске губернатором Мурманской области Андреем Чибисом анонсирован ряд проектов, направленных на развитие жилищного строительства в регионе, которые будут действовать, кроме существующих региональных и федеральных мер: предоставление многодетным семьям выплат на погашение ипотеки, программа «Земский учитель», предоставление единовременной выплаты части платежа на приобретение жилья для медиков.

imageРегиональным правительством в течение 10 лет будет предоставляться компенсация в размере 2% от процентной ставки по ипотечным кредитам, выданным на квартиры в новостройке. Максимальная сумма кредита по которой предоставляется компенсация 3,5 млн рублей.

Кроме того, в Мурманской области запускается программа «Свой дом в Арктике» с тремя предложениями: покупка дома, строительство дома или получение домокомплекта. Во всех трех случаях земельный участок должен находиться в собственности у заявителя.

Управление Росреестра по Мурманской области сообщило, что с 12 августа 2021 года земельные участки, предназначенные для жилищного строительства в Мурманской области, отражаются на публичной кадастровой карте. Сервис «Земля для стройки» создан Росреестром непосредственно для упрощения поиска и выбора земельных участков как гражданами, так и застройщиками для реализации проектов жилищного строительства.

На сегодняшний день на публичной кадастровой карте размещена информация о 34 перспективных земельных участках в 11 населенных пунктах региона (это Мурманск, Полярные Зори, Мончегорск, Оленегорск, Заполярный, Зеленоборский, Умба и населенные пункты Кольского района).

С помощью сервиса «Земля для стройки» можно не только быстро и просто осуществить поиск земельного участка для жилищного строительства, но также подать заявление о его предоставлении в режиме онлайн.

«Уже сегодня все жители Мурманской области, которые заинтересованы в получении субсидий и компенсаций по новым региональным программам, могут выбрать себе земельные участки и заняться их оформлением в собственность с помощью сервиса Росреестра «Земля для стройки», — прокомментировала в Мурманске сегодня 14 сентября, 2021 года, собкору Вестника СЗФО руководитель управления Росреестра по Мурманской области Анна Бойко. — Выбор перспективных участков и размещение в общем доступе информации о них в наглядном виде было первым шагом совместной работы правительства региона и Росреестра. Следующий шаг — региональные программы по стимулированию освоения данных земель».

Кликнуть для комментирования

Оставить реплику

Ваш адрес email не будет опубликован.

2 + 1 =

Лента новостей

Общество

Бездействие Смольного по нарушениям частичной мобилизации вынуждает петербуржцев идти в суды

Губернатор Петербурга Александр Беглов призвал горожан сообщать о всех случаях нарушений по частичной мобилизации, несмотря на это, петербуржцы жалуются на...

Петербург

Прокурор Санкт-Петербурга потребовал запретить “Весну”

Прокурор Санкт-Петербурга Виктор Мельник намерен добиться в суде запрета деятельности движения “Весна”, которое, как утверждает прокуратура, ведёт “деятельность, направленную на...

Ленобласть

Экозащитников удивила «невнимательность» властей к «сомнительной» свалке под Тосно

В Ленинградской области по информации жителей активисты межрегиональной экологической общественной организации (МЭОО) «Зелёный фронт» 29 сентября выехали в Тосненский район,...

Экономика

Надежность работы магистральных трубопроводов повышает ООО «Транснефть – Балтика»

ООО «Транснефть – Балтика» провело комплекс плановых работ на магистральных нефте- и нефтепродуктопроводах, целью которых является обеспечение высокой надежности и...

Advertisement
Рейтинг@Mail.ru