Президентское кадетское училище в Петрозаводске примет первых воспитанников

В Республике Карелия в городе Петрозаводске завершаются масштабные строительные работы объектов первой очереди нового Президентского кадетского училища, что позволит в конце августа принять первых воспитанников.

imageК 1 сентября в стенах нового кадетского училища начнут учебный год 360 детей из разных регионов страны. Кадет разместят в трех корпусах в соответствии с годом обучения. Также к настоящему времени укомплектован штат воспитателей и преподавательский состав, производится доставка оборудования и мебели.

Для кадет в Петрозаводске с нулевого цикла построен учебно-административный корпус с медпунктом, книгохранилищем, учебными аудиториями, учительскими комнатами и актовым залом на 600 мест с акустической установкой для звукоусиления, прокомментировали в Москве сегодня, 22 августа 2017 года, собкору Вестника СЗФО в департаменте информации и массовых коммуникаций министерства обороны Российской Федерации.

Также возведена трехэтажная столовая, в которой размещено несколько обеденных залов, магазин товаров первой необходимости, парикмахерская, классы дополнительного образования и электронный тир. Столовая соединена с основным корпусом крытым теплым переходом.

При строительстве училища в Петрозаводске использованы ранее разработанные типовые проекты зданий для объектов образования Минобороны. В проектную документацию внесены поправки и изменения с учетом местных особенностей грунта и суровых климатических условий.

Перед началом строительства демонтированы 40 старых воинских складов, холодильных помещений, деревянных и металлических сараев, хозяйственных и штабных сооружений вместе с инженерными сетями, а также разобрали 300 метров железнодорожной ветки локального назначения.

На базе корпуса оборудованы специальные классы по физике, химии, биологии, которые оснастят новейшими приборами для проведения опытных работ, а также будет создана лаборатория инновационного развития.

Решение о создании училища принято президентом РФ Владимиром Путиным по предложению государственной комиссии по подготовке к празднованию 100-летнего юбилея Республики Карелия.

comments powered by HyperComments