Connect with us

Политика

Если патриотизм — последнее прибежище негодяя, то кто же мадам Татулова?!

Отставной козы барабанщица – бывшая общественная защитница прав малого и среднего предпринимательства Анастасия Татулова, печально отличившаяся, как утверждают многочисленные СМИ, недалёким умом и отсюда несостоятельной фрондой с государством, в иноагенте The Bel расплылась мыслишкой по вопросу понятия и сущности патриотизма, вспомнив про «последнее прибежище негодяя».

Поток сознания Татуловой таков, что даже после беглого просмотра текста видна его надёрганность из антагонистических по духу и содержанию цитат, авторской мысли негусто. В общем – изложение старательной ученицы «прогрессивной школы», руководимой директором-либералом, на тему: «За что я не люблю свою Родину».

Повторимся, препарировать дурно пахнущую субстанцию, самих себя на уважать, поэтому отметим главное. Согласно Татуловой, бежавшие за бугор по причине недовольства специальной военной операцией России на Украине – это и есть подлинные патриоты. В таком случае, видимо для Анастасии и генерал-предатель Власов – патриот?.. Ведь пропаганда Геббельса факт его измены Родине преподносила как акт величайшего патриотизма, совершенный из любви к России (СССР) и стремлению освободить её от «жидово-большевистской заразы».

По аргументации доводов, похоже на то, что Татулова, неумело жонглирующая цитатами из трудов Льва Толстого, генпрокурора США, Михаила Жванецкого и даже Википедии — на одной стороне с Геббельсом. Посему не удивительно, что преступления неоимпериализма в Ираке и Югославии, в Афганистане и Ливии, множестве других государств и частях света получают горячий «одобрямс» Татуловой, поскольку они «сукины дети, но это наши сукины дети».

Вызывают недоумение апелляции бывшей общественной бизнес-омбудсмена к 1937 году. Насколько они уместны для миллиардерши-владелицы ресторанного бизнеса в России, не так давно открывшей очередную точку общепита на Рижском шоссе в Москве?

Как оценивают наши коллеги, Татулова исторически безграмотна, отсюда – путаница мыслей. Однако сама дамочка причисляет себя к привилегированной касте, имеющей право на особый, предпринимательский, патриотизм, что при подробном рассмотрении смахивает на «социальный фашизм», при котором определенным общественным группам предоставляют особое положение и преимущества. Предприниматель, утверждает мадам, всегда патриот…

image

image

Кликнуть для комментирования

Оставить реплику

Ваш адрес email не будет опубликован.

62 − = 54

Лента новостей

Петербург

Прокурор Санкт-Петербурга потребовал запретить “Весну”

Прокурор Санкт-Петербурга Виктор Мельник намерен добиться в суде запрета деятельности движения “Весна”, которое, как утверждает прокуратура, ведёт “деятельность, направленную на...

Ленобласть

Экозащитников удивила «невнимательность» властей к «сомнительной» свалке под Тосно

В Ленинградской области по информации жителей активисты межрегиональной экологической общественной организации (МЭОО) «Зелёный фронт» 29 сентября выехали в Тосненский район,...

Экономика

Надежность работы магистральных трубопроводов повышает ООО «Транснефть – Балтика»

ООО «Транснефть – Балтика» провело комплекс плановых работ на магистральных нефте- и нефтепродуктопроводах, целью которых является обеспечение высокой надежности и...

Петербург

Беглов переложил ответственность за процедуру частичной мобилизации в Петербурге на глав районов города

Очередной удар по репутации и рейтингу губернатора Петербурга Александра Беглова может произойти на фоне проблем с частичной мобилизацией в мегаполисе....

Advertisement
Рейтинг@Mail.ru