Михаилу Ведерникову припомнили то, чего не было

В Пскове — новый губернатор. Владимир Путин не успел назначить исполняющим обязанности главы региона Михаила Ведерникова, как в прессе моментально распустили слухи о том, что он якобы причастен к похищению человека!

Экс-заместитель полпреда президента в СКФО Михаил Ведерников назначен врио губернатора Псковской области

Сообщение, что и говорить, взорвало Рунет. Мол, 12 лет назад, Ведерников, будучи тогда руководителем «Молодежного Единства» в Выборгском районе Ленинградской области, похитил некоего Дениса Заиграева. Казалось бы, куда смотрят ответственные органы, которые позволили ему продвигаться по карьерной лестнице: из кресла депутата горсовета Выборга перебраться в Москву, и не куда-нибудь, а в администрацию президента, следом — стать замом полпреда в СКФО, и, наконец, с февраля 2017 года перебраться в полпредство в СЗФО, где ему поручили курировать Калининградскую область.

Все это стало бы невозможным, если бы Ведерников действительно кого-либо похитил. Да и с позволения сказать объект похищения — сам Заиграев — отрицает это: «История давняя и по большей части раздутая СМИ. Между нами произошёл конфликт, не буду этого отрицать, но приписываемый ему криминальный характер и сообщения о моём похищении — это смешно», — сказал он, передает издание «Бездуховности».

Накануне, 13 октября, депутатам Псковской области представили Михаила Ведерникова. Сделал это полпред президента в СЗФО Николай Цуканов. Ведерникова он охарактеризовал как человека опытного и надежного. В Калининграде, кстати, могут это подтвердить.

comments powered by HyperComments