В Пскове военнослужащий осужден за изнасилование

В Пскове доказательства, собранные военным следственным отделом СКР по Псковскому гарнизону, признаны судом достаточными для вынесения приговора военнослужащему войсковой части 09906 старшему матросу Владимиру Моргунову.

imageОн признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных п. «б» ч. 2 ст. 131 (изнасилование, соединенное с угрозой убийством) и п. «б» ч. 2 ст. 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера, соединенные с угрозой убийством).

Предварительным следствием и судом установлено, что 22 февраля 2016 года Моргунов изнасиловал свою знакомую, а также совершил насильственные действия сексуального характера. При этом он избил ее и угрожал убийством, прокомментировали в Москве сегодня, 16 марта 2017 года, собкору Вестника СЗФО в Главном военном следственном управлении СКР.

Указанными противоправными действиями потерпевшей причинена закрытая тупая сочетанная травма головы, шеи, туловища, рук и ног, а также выявлены острая реакция на стресс и агорафобия, которые квалифицируются как легкий вред здоровью.

Решением Псковского гарнизонного военного суда Моргунову назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 6 лет с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

Ваше мнение

Your email address will not be published. Required fields are marked *

67 + = 70