В Петербурге глава Рособрнадзора посетил экзаменационный пункт досрочного периода ЕГЭ

В Санкт-Петербурге глава Рособрнадзора Сергей Кравцов 31 марта посетил экзаменационный пункт досрочного периода ЕГЭ по математике, организованный в гимназии №24 имени И. А. Крылова, где пообщался с участниками экзамена.

image“За последние годы мы реализовали целый ряд мер, направленных на совершенствование организационной и содержательной модели выпускных экзаменов. В итоге сегодня ЕГЭ проходит максимально прозрачно и объективно, без технологических сбоев и серьезных нарушений, как со стороны организаторов, так и со стороны выпускников”, – заявил собкору Вестника СЗФО Сергей Кравцов.

По словам главы ведомства, перед началом досрочной волны была проверена готовность всех регионов и пунктов, чтобы везде была обеспечена безопасность и соблюдены требования к организации ЕГЭ.

“Я рассчитываю, что досрочный период пройдет на высоком организационном уровне и задаст тон всей экзаменационной кампании этого года, которая должна пройти честно и прозрачно”, – сказал руководитель Рособрнадзора.

Заявления на участие в ЕГЭ по математике базового уровня в досрочный период подали 4,8 тысячи участников, экзамен проводился в 128 ППЭ. На ЕГЭ по математике профильного уровня записались 16,8 тысячи участников, для его проведения задействовано 174 ППЭ.

Успешная сдача экзамена базового уровня позволяет получить аттестат об окончании школы, а также подать документы в те вузы, где математика отсутствует в перечне вступительных испытаний. Профильный ЕГЭ необходимо сдать для поступления в вузы на специальности, где математика является одним из вступительных экзаменов.

Установленный минимальный балл по математике профильного уровня составляет 27 баллов. ЕГЭ по математике базового уровня оценивается по пятибалльной шкале, для успешной сдачи экзамена достаточно набрать три балла.

ЕГЭ по математике базового и профильного уровней досрочного периода ЕГЭ-2017, проходивший 31 марта, завершился без сбоев. Свои результаты участники экзаменов узнают на позднее 11 апреля.

Ваше мнение

Your email address will not be published. Required fields are marked *

9 + 1 =