Сын пропавшей в петербургской больнице пенсионерки требует привлечь врачей к ответственности

Продолжение получил трагический инцидент с пропавшей в НИИ скорой помощи им. Джанелидзе пожилой пациенткой Людмилой Корытько. С заявлениями в прокуратуру Санкт-Петербурга, Минздрав РФ и Росздравнадзор обратился сын 85-летней женщины, Александр Корытько. Ссылаясь на ч.11 ст.19 Федерального закона «О лицензировании отдельных видов деятельности», он просит провести необходимые проверки в больнице, в которой неизвестно как пропала его мать, а нашлась лишь через двое суток в подвале этого же учреждения. Причем врачи и медперсонал проявили вопиющее равнодушие, препятствовали ее поиску и отказывались предоставить данные видеонаблюдения

Заявитель просит проверить, как в больнице соблюдаются стандарты медпомощи, каково качество оказания медицинских услуг, а также оценить действия врачей, приведшие к исчезновению и серьезным травмам пациентки. Александр Корытько уверен, что медработники должны понести наказание за халатность и бездействие, а директор НИИ скорой помощи им. Джанелидзе Валерий Парфенов — за отсутствие надлежащего контроля. Как следствие этого, на сайте петиций проходит голосование за отставку Директора НИИ Скорой помощи им. Джанелидзе, при котором больница вошла в пятерку худших ЛПУ Санкт-Петербурга (https://www.change.org/p/министр-здравоохоранения-россии-в-отставку-директора-нии-скорой-помощи-им-джанелидзе)

Александр сообщил, что пожилая женщина не только не дождалась извинений со стороны руководства больницы за происшедшее, но и оказалась в общей палате клиники, привязанной капроновыми ремнями к кровати, хотя в качестве своеобразной компенсации ей пообещали предоставить отдельную палату с сиделкой.

Александр Корытько говорит, что у него сложилось впечатление, будто его мать врачи хотят представить сумасшедшей. Между тем, не секрет, что Людмила Корытько благополучно и самостоятельно жила в своей квартире, а ее адекватность может подтвердить лечащий врач пенсионерки, наблюдающий ее 10 лет.

Копии заявления Александра Корытько также направлены в Комитет по охране здоровья Госдумы РФ, Горздрав СПБ, Управление Роспотребнадзора по СПб и вице-губернатору Анне Митяниной, ответственной за социальный сектор.

comments powered by HyperComments