В Петербурге ищут виновников захламления придомовой территории

В Санкт-Петербурге комитет по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности рассмотрел обращение межрегиональной экологической общественной организации (МЭОО) «Зеленый фронт» о нарушении требований при обращении с отходами Глухоозерском шоссе, д. 9 К.

1Как сообщено, специалистами комитета проведен рейдовый осмотр, по результатам которого установлено, что территория не имеет оформленного землеотвода, содержится в неудовлетворительном состоянии. Выявлены многочисленные свалки отходов, а также следы их сжигания. На территории неустановленными лицами осуществляется разнородная деятельность (производство окон, авторемонт, сбор металлолома, распиловка древесины и прочее), вывески с наименованием организаций отсутствуют.

С целью определения хозяйствующих субъектов, законности осуществления ими деятельности на указанной территории, а также лиц, ответственных за ликвидацию свалок назначено выездное совещание с участием специалистов комитета, администрации Невского района Петербурга, Государственной инспекции по контролю за использованием объектов недвижимости Санкт-Петербурга.

2Председатель “Зеленого фронта” Сергей Виноградов в Санкт-Петербурге сегодня, 2 мая 2017 года, прокомментировал ситуацию собкору Вестника СЗФО: “27 марта наши активисты выявили огражденную территорию, на которой располагались различные производственные объекты. Вся территория замусорена, имелись следы размещения отходов, а также печка для их сжигания. Когда комитет установит наименования работающих там предприятий, можно будет привлечь их к ответственности за нарушения природоохранного законодательства”.

Ваше мнение

Your email address will not be published. Required fields are marked *

+ 64 = 67