Австралийского бигля «посадили» на карантин

В Санкт-Петербурге в пограничном ветеринарном контрольном пункте “Грузовой терминал Пулково” инспекторы Россельхознадзора задержали собаку породы бигль, прибывшую авиарейсом из Австралии.

БигльПри документарном контроле установлено: животное вакцинировано против бешенства в 2015 году, что не является нарушением ветеринарного законодательства Австралии, но противоречит Единым ветеринарным требованиям при ввозе на территорию Евразийского экономического союза.

По ходатайству городского управления ветеринарии дано разрешение на ввоз собаки, прокомментировали сегодня, 3 мая 2017 года, собкору Вестника СЗФО в управлении Россельхознадзора по Санкт-Петербургу и Ленинградской области. Ревакцинация запланирована на август 2017 года, контроль за животным в период Бигль 2карантина будет осуществлять Санкт-Петербургская городская станция по борьбе с болезнями животных.

И еще. В порт Санкт-Петербурга прибыла 50-тонная партия мандаринов из Марокко. В товаре выявлена живая личинка средиземноморской плодовой мухи.

Партия мандаринов обеззаражена методом рефрижерации.

Ваше мнение

Your email address will not be published. Required fields are marked *

27 + = 36