Свяжитесь с нами

Михаил Хубутия начал помогать Transparency International

/ Петербург, Экономика

В популярных телеграм-каналах некоторое время назад распространялся видеоролик, в котором человек, похожий на гендиректора Transparency International Russia Антона Поминова встречается с неким мужчиной, который передает тому конверт с документами. В незнакомце рассмотрели очертания крупного бизнесмена Михаила Хубутия, владельца сети оружейных магазинов «Кольчуга» и активно занимающегося строительным бизнесом.

Фото: cross.bgПоначалу встреча этих двух людей удивила многих: что такого понадобилось бизнесмену от борцов с коррупцией? Однако сложив несколько пазлов нарисовалась интересная картина: Transparency неоднократно обвинялась в получении грантов от Национального фонда демократии и Фонда Форда — обе обеспечивают финансирование неправительственных организаций, активно работающих в том числе и в России. Неудивительно, что Transparency постоянно обвиняют в сотрудничестве с ЦРУ и британскими спецслужбами.

Организацию также обвиняли в избирательном подходе — мол, расследуют то, что выгодно, что легко. Так зачем же господин Хубутия встречался с руководителем одиозной структуры? Эксперты предположили, что бизнесмен, некогда близкий к экс-мэру столицы Юрию Лужкову, может обладать интересной информацией, которая может понадобиться американским «борцам с коррупцией». Такой версии придерживается и известный политолог, генеральный директор Центра политической информации Алексей Мухин: «Хубутия может обладать интересной для Запада информацией. Он знаком со множеством высокопоставленных людей, а такие подходы в определенных кругах дорогого стоят. И это притом, что столичный застройщик и крупный «оружейник» Хубутия любит педалировать свою близость к структурам, работающим в «президентской повестке дня», — говорит Мухин.

Ещё одной гранью ситуации является и то, что у бизнесмена возникли проблемы с московскими властями относительно строительного бизнеса. А Transparensy Iternational по совпадению опубликовала несколько материалов, как раз посвящённых этой сфере. В такое совпадение Мухин не верит, пишет РИА «Новый День».

Фигура Михаила Хубутия весьма интересная, оригинальная. Это талантливый и умный человек, создал большой бизнес — сеть «Кольчуга», одну из крупнейших структур по торговле оружием. Бизнесмену приписывают лоббирование закона об оружии, позволявшем бы свободное владение оружием гражданами. Его же причисляют и к тем, кто лоббировал организацию производств, предполагающих изготовление оружия заключенными. Дружба с Лужковым помогла получить в долгосрочную аренду и торгово-выставочный комплекс «Гостиный двор». Что и говорить, выгодный актив. Тут, у стен Кремля, проводится множество интересных событий, тут же размещался предвыборный штаб Путина.

Предпринимательский талант позволил завести всю продукцию Ижевского машиностроительного завода и Ижевского механического завода в «Кольчугу», куда та поступала по скидкам и без предоплаты. Не удивительно, что за последние пять лет сумма поставок «Кольчуги» силовикам превысила 130 миллионов рублей. А где такой большой бизнес, там и большие связи и много полезной информации. Словом, для Transparensy Iternational — находка.

Если Transparency и Хубутия действительно нашли точки соприкосновения, то итоги такого союза не заставят себя ждать долго. «Как бы теперь ни развивалась история с загадочным конвертом, я полагаю, что сотрудничество с иностранными агентами и связь с западными спецслужбами никак не могут считаться признаком надёжности», — резюмировал Алексей Мухин.

comments powered by HyperComments
Читать
Реклама
Кликнуть для комментария

Двукратный чемпион Европы по кикбоксингу признан виновным в контрабанде наркотиков

Опубликовано

-

-

image Вестника СЗФО. В Санкт-Петербурге городской суд вердиктом присяжных признал бывшего сотрудника ФСКН, двукратного чемпиона Европы по кикбоксингу Александра Большакова виновным по делу о контрабанде наркотиков.

Кроме Большакова, виновными признаны Алексей Ануфриев, Станислав Брехов, Евгений Гилани, сообщили собкору в объединенной пресс-служба судов Санкт-Петербурга.

Большаков также обвинялся в незаконном приобретении и хранении боеприпасов и огнестрельного оружия.

Большаков является двукратным чемпионом Европы по кикбоксингу по версии WFCA.

comments powered by HyperComments
Читать

Петербургу рекомендуют перенимать опыт Москвы в деле организации платных парковок

Опубликовано

-

-

Вторая столица, город на Неве — как только не называют Санкт-Петербург, второй по величине мегаполис России, но, как и другие города, сталкивается с избыточным автомобильным трафиком и недостатком парковочных мест. И если в Москве эти вопросы решаются, то вот в культурной столице пока всё двигается судорожно и хаотично.

parking-825371_1280

Эксперты признают, что делается в решении транспортных проблем пока недостаточно. Даже столь ругаемые москвичами платные парковки, но всё же освободившие стояночные места, в Питере пока не предусмотрены. Современный подход к важному элементу городского устройства позволил столице избавиться от бесконечного торгового каравана и почти избавиться от неупорядоченной парковки «на головах». Стоит ли присмотреться властям Петербурга к этому опыту? Безусловно!

Масштаб проблемы с трафиком и недостатком парковочных мест окажется ещё более выразительным в дни проведения чемпионата мира по футболу — через пару месяцев. Для начала необходимо признать: городская земля — ресурс, и ресурс дефицитный, а потому распоряжаться им необходимо максимально эффективно. Это хорошо усвоили во множестве крупных городов. К примеру, в Японии купить машину без покупки или обеспечения парковочного места просто невозможно, а в Лондоне въезд в центр города давно уже платный. И уж совсем не хотелось бы приводить пример Сингапура, но именно в этом азиатском гиганте стоимость права владения личным транспортом оценивается в 50 тысяч долларов — без стоимости самого автомобиля. Что объединяет все эти города? То, что городские власти пытаются решить транспортный вопрос самыми простыми методами. Нельзя просто для решения проблем с парковкой выкосить центр города и отдать его под парковку. Нет, необходимо более грамотно использовать уличную сеть, уверена «Петербургская газета».

Возвращаясь к российским реалиям о том, невольно приходится обращаться к опыту Москвы, где платная парковка была введена в конце 2012 года. Да, сначала люди были недовольны, но теперь москвичи крайне положительно оценивают этот опыт, считая, что это позволило нормализовать движение по улицам и тротуарам, которые больше не заставляются автомобилями. Более того, по центру города могут спокойно проехать автомобили скорой помощи и иных экстренных служб. Трамваи и другой общественный транспорт стали более пунктуальными. У Петербурга проблемы столь же хронические, что были и у Москвы, а если учесть сложную транспортную связанность города из-за водных артерий, то работать городу в этом направлении просто необходимо.

Но для начала необходимо разобраться в том, как московским властям удалось взять ситуацию под контроль. Сделали это несколькими методами. Во-первых, автоматизировали и наладили контроль за парковочными местами — благодаря приборам «Паркрайт», установленного на специальных машинах, довольно успешно контролирует правильность парковки и её оплату. Есть и контролёры-люди, которых снабдили планшетами с сервисом «Паркнет», выполняющим ту же функцию. Устройства фиксируют автомобильные номера, передают их комплексу «Автоураган», а затем — в Центр организации дорожного движения, где и фиксируется правильность или неправильность парковки: на газоне, пешеходном переходе или тротуаре.

Огромной Москве понадобилось 420 автомобилей для контроля, но также «Паркрайтами» оснащены 110 пассажирских автобусов Мосгортранса, обслуживающих 900 маршрутов. Как оказалось, это позволяет покрыть значительные площади и контролировать не только городское автомобильное движение, но и зоны платной парковки. Затраты на комплекс с лихвой оправдались прибылью городского бюджета: с 2013 по 2014 казна пополнилась 14 миллиардами рублей.

Эксперты уверены, что сопоставимые деньги мог бы получать и бюджет Санкт-Петербурга, последуй городские власти примеру московских. Полученные доходы Москва тратит в развитие транспортной инфраструктуры. Это же могла бы делать и Северная столица — принцип «заплатил за парковку — получил хорошую дорогу» ничем не плох.

Да, пока тема платных парковок вызывает споры, но то, что в крупном российском городе уже удалось значительно изменить ситуацию к лучшему — факт. И такой опыт заслуживает того, чтобы его перенимать. Сумеет ли Санкт-Петербург воспользоваться этим примером? Надеемся!

comments powered by HyperComments
Читать

Разоблачена личность автора скандального Telegram-канала «Апосталаки»

Опубликовано

-

-

Анонимные Telegram-каналы стали необыкновенно популярны. Они собирают тысячи и десятки тысяч подписчиков, выдавая измышления за некие сенсации или инсайды. Но бывают и разоблачения — как это случилось с ведущим анонимного канала «Дионис Апосталаки», за которым, как оказалось, стоит руководитель экспертной группы «Крымский проект» и член экспертно-консультативного совета при главе Крыма Игорь Рябов.

26c085ef18a3ced3491429d92848ac19_XL

О том, что именно Рябов стоит за этим интернет-проектом, рассказал бывший сотрудник Корпорации развития Крыма Леонид Дегтярев, чье имя в августе прошлого года связывали с одиозным Telegram-каналом. При этом Дегтярёв уверяет, Рябов никогда не скрывал своего участия в «Апостолаки», а некоторым — открыто признавался. Однако материалы для канала готовились не только им, но и с участием загадочной девушки.

«Дионис Апосталаки» публиковал материалы, посвященные Крыму и критике Севастополя, выдавая себя за некоего оппозиционера, скрывающего личность, но ищущего смуты в обществе. Чего уж там, это был один из лучших региональных Telegram-каналов, обращавших на себя внимание как региональных, так и федеральных чиновников. «Сейчас сообщество перестало его поддерживать, канал стал выдыхаться — инсайдов нет, прогнозы не сбываются, очень много промахов. Но в начале своего пути продукт был хороший», — рассказал в эфире «Икс ТВ» Дегтярев, чьи слова приводит ИА «Волга-Каспий».

А реальным источником инсайдов для «Апосталаки» мог быть министр информационной политики Крыма Дмитрий Полонский, в обществе которого Рябова видели неоднократно. «Предположу, что часть тем для «Апостолаки» исходит оттуда. Кстати, господин Полонский мне звонил тогда, во время моего прошлогоднего разоблачения и выражал поддержку», — рассказал Леонид Дегтярев, добавив, что в качестве доказательств своих слов готов предъявить частную переписку, и тогда «никаких сомнений не останется».

До Крыма господин Рябов обитал в Москве, а в Крым попал именно благодаря знакомству с Полонским. Собственное разоблачение он назвал «домыслами».

comments powered by HyperComments
Читать

Радио Голос Балтии

Лента новостей

Криминал4 часа назад

Двукратный чемпион Европы по кикбоксингу признан виновным в контрабанде наркотиков

 Вестника СЗФО. В Санкт-Петербурге городской суд вердиктом присяжных признал бывшего сотрудника ФСКН, двукратного чемпиона Европы по кикбоксингу Александра Большакова виновным...

Петербург4 часа назад

Петербургу рекомендуют перенимать опыт Москвы в деле организации платных парковок

Вторая столица, город на Неве — как только не называют Санкт-Петербург, второй по величине мегаполис России, но, как и другие...

Петербург7 часов назад

Разоблачена личность автора скандального Telegram-канала «Апосталаки»

Анонимные Telegram-каналы стали необыкновенно популярны. Они собирают тысячи и десятки тысяч подписчиков, выдавая измышления за некие сенсации или инсайды. Но...

СЗФО8 часов назад

Профилактические мероприятия на вокзале в Рощино

Совсем немного осталось до грандиозного и самого долгожданного события 2018 года – 21 чемпионата мира по футболу ФИФА. Впервые в...

СЗФО9 часов назад

Чернобыльские яблоки

Ежегодно 26 апреля в соответствии с законом «О днях воинской славы и памятных датах России» в России отмечают День участников...

СЗФО9 часов назад

«На рубеже огня»

В рамках Года культуры безопасности в МЧС России и Года добровольца (волонтера) в РФ 26 апреля в 11:00 на центральной...

Страна и мир9 часов назад

В Петербурге и Ленобласти с 20 апреля вводят запрет на ловлю рыбы

В пресс-службе пограничного управления ФСБ по Санкт-Петербургу и Ленобласти сообщили о том, что с 20 апреля в акватории Финского залива...

Страна и мир9 часов назад

Сирийские ВВС наносят удары по террористам к югу от Дамаска

По данным агентства, концентрированные удары наносятся по гнездам членов террористических группировок «Исламское государство» и «Джебхат ан-Нусра» (обе запрещены в России)...

Страна и мир9 часов назад

За исполнение антироссийских санкций в Госдуме хотят придумать наказание

На исполнение американских санкций на территории России должен быть введен запрет. Об этом представителям деловых и экспертных кругов заявил спикер Госдумы Вячеслав...

Страна и мир9 часов назад

Песков обещал ознакомиться с обращением главы Серпуховского района МО об угрозах

С обращением главы Серпуховского района Московской области Александра Шестуна, который заявил о принуждениях к уходу в отставку, в Кремле пока...

Реклама

Реклама

Самое читаемое

Рейтинг@Mail.ru