Connect with us

Петербург

Макарова исключают из выборного процесса в Петербурге

Партия «Единая Россия» не станет поддерживать действующего спикера ЗакСа Петербурга Вячеслава Макарова на предстоящих выборах в городской парламент в 2021 году. На исключение из игры указывают прошедшие в отсутствие полковника переговоры по предстоящему процессу.

Спикер ЗакСа Петербурга Вячеслав Макаров. Фото: assembly.spb.ru
Спикер ЗакСа Петербурга Вячеслав Макаров. Фото: assembly.spb.ru

Вячеслав Макаров, планирующий идти на выборы в Законодательное собрание Петербурга в 2021 году, будет проводить избирательную кампанию без поддержки от «Единой России». Секретарь Генерального совета партии Андрей Турчак посетил Петербург, где обсудил с коллегами по «ЕР» предстоящие выборы. Примечательно, что на переговоры проходили напрямую со Смольным, на которые Макаров приглашен не был, пишет Telegram-канал «Политджойстик».

Данный жест со стороны высокопоставленного члена «Единой России» указывает на еще сильнее усугубившийся внутрипартийный раскол между «ЕР» и спикером петербургского ЗакСа. При этом Турчак ранее предлагал Макарову пойти на выборы в Госдуму, где полковник мог просидеть «почетный срок», что в свою очередь значило бы завершение региональной карьеры. Спикер ЗакСа отказался от этого предложения, чем усугубил конфликт внутри партии.

Очевидно, что на предстоящих выборах Макарову придется идти в парламент без поддержки «Единой России». При этом полковник может попытаться создать коалицию из дружественных депутатов, о которой писали в медиа-сообществе. Объединение будет состоять из некоторых лояльных к Макарову политиков их петербургского отделения «ЕР», представителей оппозиции и самовыдвиженцы. Однако тем, кто станет поддерживать действующего спикера, придется скрывать свою политическую принадлежность, что идет вразрез с планами «Единой России» и целями Турчака, который на первое место ставит целостность партии.

С другой стороны, отказ «ЕР» от поддержки Макарова на выборах позволит сохранить позитивный медийный образ партии. Причастность полковника к коррупционным расследованиям, частая критика спикера в СМИ избавят «Единую Россию» от необходимости зачищать инфополе от негатива вокруг одного из кандидатов и позволят выставить не замешанного в скандалах человека.

Упоминание Макарова в коррупционных скандалах вредит его медийному образу политика и даже при формировании новой коалиции из лояльных депутатов может помешать ему избраться на новый срок. Так, СМИ писали об обысках у дочери спикера Анны Селегень, связанных с финансовой деятельностью компании «Еврострой». Кроме того, арестованный по подозрению в махинациях с депутатской поправкой член ЗакСа Роман Коваль может назвать имя Макарова в числе своих подельников.

Кликнуть для комментирования

Оставить реплику

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

16 − 15 =

Лента новостей

Пресс-релизы4 часа назад

Правоту Crowe CRS в налоговом споре в Мурманской области подтвердили суды трех инстанций

Налоговой практике Crowe CRS удалось добиться подтверждения судами трех инстанций права одного из крупнейших гостиничных операторов страны на применение пониженной...

Калининград1 день назад

В Калининграде и области за сутки зафиксировали 1,8 тысячи нарушений ПДД

Калининграде и области за сутки — 22 января — сотрудниками ГИБДД выявлено 1978 нарушений правил дорожного движения Российской Федерации. В...

Петербург2 дня назад

Макаров может укрепить свои позиции за счет массовых беспорядков

Вернувшегося в Россию 17 января блогера Алексея Навального уже на следующий день по решению районного суда в Химках арестовали на...

Калининград2 дня назад

В Калининградской области осужден водитель «Мерседеса», убивший при ДТП двух пешеходов

В Калининградской области прокуратурой Полесского района поддержано государственное обвинение по уголовному делу по обвинению жителя Полесска в совершении преступления, предусмотренного...

Advertisement

Рейтинг@Mail.ru