Connect with us

Петербург

Фигурант дела об отравлении школьников ТД «Профпит» продолжит работу как ООО «Аркада»

В середине ноября прошлого года в Сети появилась информация об отравлении учеников школы № 422 Кронштадтского района Петербурга. По данным источника, у детей случились приступы тошноты прямо во время уроков. Поначалу жалобы на ухудшение самочувствия поступили всего от нескольких школьников, но уже на следующий день масштабы заметно выросли. Всего медицинская помощь понадобилась 107 ученикам учебного заведения. В итоге было возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей).

Организацией питания в данной школе на тот момент занимался ООО «ТД «Профпит». Как указано на сайте госзакупок, с поставщиком было заключено соглашение на сумму в 9,3 млн рублей. Разумеется, после истории с массовым отравлением контракт был разорван. Сейчас питание в школу поставляет ООО «Карт Бланш». Это указано на официальном сайте школы.

Нет сомнений, что печальный инцидент крайне негативно отразился на репутации ТД «Профпит» и его привлекательности на рынке соцпитания. Видимо, чтобы у потенциальных заказчиков не пропало желание сотрудничать, в организации решили сменить название. По данным сервиса «Руспрофайл», уже в середине прошлого месяца ТД «Профпит» переименовали в ООО «Аркада». Данная информация также указана в ЕГРЮЛ от 16.12.2020 года.

Помимо этого, 3 декабря поставщик сменил и учредителя. Доля уставного капитала в сто процентов теперь принадлежит Елене Аристовой. Ранее она была указана как генеральный директор, а теперь является единственным главой и владельцем «Аркады».

Стоит отметить, что крупные поставщики питания тратят долгие годы на наработку узнаваемости на рынке. При этом смена названия организации — весьма непростая процедура. Необходимо поменять печати, внести изменения в трудовые книжки сотрудников, поставить в известность заказчиков, уполномоченные ведомства и так далее.

Однако в «Профпите», судя по всему, не особо беспокоились о судьбе бренда. На процесс не повлиял даже тот факт, что за последнее время компания существенно увеличила свой годовой оборот. Так, в период с 2018 по 2019 год выручка ТД «Профпит» увеличилась на 62,8 млн рублей благодаря выгодным соглашениям, заключенным со школами Петербурга.

Нельзя не обратить внимание, что деятельности ТД «Профпит» посвящено множество журналистских расследований. В них рассказывается о картельных сговорах, в которых мог принимать участие поставщик. Более того, если верить СМИ, компания причастна к организации рейдерского захвата КСП «Юность». Учитывая все это, напрашивается вывод, что руководство приняло решение о смене названия, чтобы дистанцироваться от шумихи и потери репутации.

Плюс, даже если по результатам уголовного дела виновность «Профпита» будет доказана, это не помешает работе поставщика. Как ООО «Аркада», компания продолжит заключать новые соглашения на поставки питания в петербургские школы.

Кликнуть для комментирования

Оставить реплику

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

46 − 37 =

Лента новостей

Криминал5 часов назад

Питерский безработный на «Лексусе» обстрелял пешеходов

В Санкт-Петербурге во дворе дома на проспекте Культуры в Выборгском районе 17 января, в 2:20, между 38-летним неработающим жителем дома,...

Ленобласть6 часов назад

Экоактивисты проверяет законность размещение отходов на военном полигоне

В Санкт-Петербурге в межрегиональную экологическую общественную организацию (МЭОО) «Зеленый фронт» поступил ответ военной прокуратуры Санкт-Петербургского гарнизона. А именно: о проверке...

Криминал6 часов назад

В Петербурге суд вынес решение в отношении Канделаки

Куйбышевский районный суд Санкт-Петербурга огласил приговор в отношении Виктора Канделаки, признанного виновным в совершении преступления, предусмотренного п.б ч.4 ст.158 УК...

Криминал6 часов назад

Двое петербуржцев украли 17 крышек колодезных люков

В Санкт-Петербурге утверждено обвинительное заключение по уголовному делу, фигурантами которого являются двоме мужчин — их обвиняют в краже крышек колодезных...

Advertisement

Рейтинг@Mail.ru