СК РФ призвали проверить новые факты об убийстве экс-депутата Дениса Вороненкова

Фото: ТВ ЦентрОстрый материал ИА SM News о биографии и связях беглого экс-депутата Госдумы Дениса Вороненкова, убитого в центре Киева — «Тень экс-главы ФСКН Черкесова упала на убийство Вороненкова», — вызвала широкий резонанс. Такой, что глава комиссии по безопасности и взаимодействию с ОНК Общественной Палаты России Антон Цветков призвал Следственный комитет провести проверку фактов, изложенных в публикации.

Речь идет о некоторых событиях из криминального прошлого Вороненкова, его дипломе об образовании, который он якобы получил незаконно, связях с «Солнцевском ОПГ», а также отношениях с бывшим главой ФСКН Виктором Черкесовым — тот продвинул Вороненкова в депутаты Госдумы и даже заседал с ним в одном комитете по безопасности и противодействию коррупции. А еще — громкие скандалы и уголовные дела.

Источник ИА SM News утверждает, что Черкесов предложил членам комитета придерживаться не партийных установок, а организовать жесткий контроль за деятельностью полиции и спецслужб. Журналисты предположили, что через беглого депутата Черкесов хотел передать властям Украины некие сведения, компрометирующие органы государственной власти России. Во всяком случае об этом активно писала киевская пресса.

«Довожу до Вашего сведения, что ко мне обратились ветераны органов Госнаркоконтроля с просьбой ходатайствовать о проведении проверки. Прошу Вас организовать проверку фактов и сообщить о принятом решении в Комиссию по безопасности Общественной Палаты», — указано в письме Антона Цветкова, о котором пишет издание InterRight.

comments powered by HyperComments