Константин Бабкин: важно сохранить финансирование программы №1432

Стоящий во главе «Росспецмаша» Константин Бабкин в своем блоге в соцсети LiveJournal рассказал подписчикам о том, с чем было связано правительственное заседание за 6 июля. Оказывается, в его рамках было принято решение — утвердить Стратегию развития сельхозмашиностроения в нашей стране до 2030 года. Таким образом, отрасли гарантируется господдержка, что позитивным образом скажется на ее развитии.

Константин Бабкин, выразив благодарность председателю Правительства Дмитрию Медведеву за его внимание к отрасли, заявил, что один важнейший для нее вопрос до сих пор ожидает положительного исхода (о нем, по признанию главы «Росспецмаша», он за день до заседания пообщался с возглавляющим сельскохозяйственную отрасль РФ Александром Ткачевым). Речь идет об отсутствии решения «сверху» по продолжению финансирования программы №1432. С ее помощью, как напомнил Бабкин, крестьяне могли рассчитывать на субсидии от государства в размере 15% на приобретение сельскохозяйственной техники.

Константин Бабкин подчеркнул, что остановка финансирования программы может привести к низкому урожаю, ведь предприятия уже начали задирать цены на сельхозтехнику, а производства ждет спад.

comments powered by HyperComments