Экологи обратили внимание прокуратуры на незаконную парковку машин у реки Оккервиль в Петербурге

P_20170103_130555В Санкт-Петербурге, несмотря на протесты жителей и экологов, автомобилисты по-прежнему паркуют транспорт в водоохраной зоне реки Оккервиль.

В 2016 году в межрегиональную экологическую общественную организацию «Зеленый фронт» поступали неоднократные жалобы от жителей Невского района Санкт-Петербурга на то, что во время массовых мероприятий в Ледовом дворце, автомобилисты незаконно паркуют транспортные средства в водоохраной зоне реки Оккервиль. Земельный участок, как выяснили активисты, относится к зеленым насаждениям общего пользования.

В соответствии с правилами, установленными правительством Санкт-Петербурга, на территориях зеленых насаждений запрещаются движение и стоянка механических транспортных средств. В водоохранных зонах рек ситуация аналогичная – движение и стоянка транспортных средств там запрещена. Таким образом, закон не на стороне автомобилистов.

«Зеленый фронт» обратился в администрацию Невского района с просьбой принять меры по недопущению заезда и стоянки автотранспорта западнее Клочкова моста.

Из администрации поступил ответ, в котором сообщалось, что ЗАО «Хоккейный клуб СКА» осуществляет строительство спортивного комплекса и проектном предусмотрены парковки автотранспорта на 400 машиномест для обеспечения доступности посетителей культурно-массовых и спортивных мероприятий Ледового дворца и жителей микрорайона, прокомментировали в Санкт-Петербурге сегодня, 9 января 2017 года, собкору Вестника СЗФО в офисе “Зеленого фронта”.

Тем не менее, в 2017 году ситуация не сдвинулась с места: парковка нового спортивного комплекса построена и пустует, а автомобилисты вынуждены ставить свои машины в водоохраной зоне реки Оккервиль. Полсотни автомашиг незаконно припаркованы на неподготовленном земельном участке, входящем и в ЗНОП и в водоохранную зону, в связи с чем экоактивисты обратились в прокуратуру.

Ваше мнение

Your email address will not be published. Required fields are marked *

20 + = 25