Вместо одобрения и поддержки на Петербургскую оппозицию обрушился шквал критики за митинг 7 октября

Жители Северной столицы вовсе не были обрадованы несанкционированным митингом 7 октября. Шествие активистов, перегородивших дорожное движение, не только парализовало центр Петербурга, но и стало причиной смерти жительницы города на улице Колокольной.

Так, митингующие перекрыли Литейный проспект, по которому ехала медицинская служба. Из-за препятствия на проезжей части путь кареты скорой помощи занял 16 минут, когда при других условиях он составил бы 2 минуты. Отправленная на вызов из-за задержки вторая машина с противоположной стороны не успела приехать вовремя, медицинские работники констатировали смерть женщины.

Новость о трагедии вызвала ажиотаж среди населения всей страны. Пользователи социальных сетей крайне негативно отреагировали как на сам митинг, так и на поведение митингующих, основную массу которых составили школьники.

clip_image002

clip_image004

Люди активно делились новостью на своих страницах в соцсетях и оставляли резкие комментарии, в которых обращали внимание на недопустимое поведение протестующих, оставленный ими мусор, который придется убирать не самим митингующим, а дворникам, а также выразили надежду на то, что виновные в смерти женщины будут наказаны.

clip_image006

clip_image008

clip_image010

Кроме того, недовольными организацией митинга остались и сами участники несанкционированного шествия. Они обвинили штаб Навального в том, что информация появилась слишком поздно, слаженных действий в рядах организаторов не было, что привело к раздроблению колонны на несколько частей. На Дворцовой площади и вовсе практически никого не было, что вызвало у участников митинга недоумение и разочарование.

clip_image012

clip_image014

В обсуждениях в мессенджере Telegram митингующие жаловались, что их товарищи и организаторы просто «слили» акцию на Дворцовой.

clip_image016

clip_image018

Многие из прибывших на главную площадь города, на увидев там обещанной толпы, просто разошлись. Некоторые отметили, что власть не препятствовала собранию, однако это не помешало людям либо не придти вообще, либо, увидев пустую площадь, уйти дальше по своим делам.

clip_image020

Разочарованные активисты уверены, что митинг провалился из-за организаторов, которые отсутствовали на основных точках сбора и неправильно вели толпу.

clip_image022

clip_image024

Также молодые люди обвинили штаб Навального в том, что в толпе было недостаточно организаторов с громкоговорителями, которые координировали бы действие собравшейся массы и направляли ее в зависимости от обстановки и действия правоохранителей.

clip_image026

clip_image028

clip_image030

Самые активные митингующие назвали шествие акцию провалом и позором, признав, что оппозиция «пробила дно».

comments powered by HyperComments